您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

593万元农机购置补贴惠及六百农户

2020-06-29 16:32  宝鸡日报  字号:T|T

6月22日,记者从市农业机械化发展中心获悉,为做好今年的农机购置补贴工作,进一步解决群众购买农业机具筹资难问题,我市积极实施农机购置补贴政策。截至目前,全市共完成补贴资金593.729万元,补贴机具720台(件),受益农户608户。

农业机械化是提高农业生产效率的重要手段,农业机具在农业生产中发挥着“主力军”作用。使用农业机具作业不仅可以节省时间成本,还能大大减轻农户负担。为了让更多农户用上农业机具,我市农机部门一方面积极落实农机购置补贴政策,利用网络平台、短信、宣传册等方式,结合农机年检、安全生产月等活动深入镇村,利用挂图、展板并发放宣传资料,及时公布购置补贴咨询投诉举报电话、工作进度、资金使用情况等补贴信息,确保补贴政策公开化、透明化。

另一方面,在今年疫情防控的特殊时期,我市农机部门简化流程,推广便民措施,采用全价购机、补贴申请、核实兑付三步流程,农户可在农机购置补贴手机APP上直接办理,通过信息化手段提交补贴申请。此外,今年,我市进一步扩大补贴机具种类,补贴机具种类范围在以前的基础上,还将生猪等畜产品生产的自动饲喂、环境控制、疫病防控、废弃物处理等机具装备,茶叶色选机、茶叶输送机、秸秆收集机等机具全部纳入补贴范围。

据悉,今年省上分配给我市的农机购置补贴资金2000万元,结合上年结转的6626.9481万元,购置补贴资金共计8626.9481万元。截至目前,我市已发放补贴资金593.729万元。本报记者李一珂

    全站热点
    未央区建立城市精细化管理“联查、联动、联管”工作机制

    2020-06-29 10:45阅读

    党建共建促发展 军民融合谱新篇

    2020-06-28 12:26阅读

    汉台力促工业经济高质量发展

    2020-06-25 13:10阅读

    雁塔区司法局积极参加禁毒宣传教育活动

    2020-06-23 23:55阅读

    行政审批改革助力铜川市经济高质量发展

    2020-06-22 11:02阅读

    全省综治中心建设推进会召开 庄长兴讲话 杨长亚参加 李智远致辞

    2020-06-19 08:16阅读

    未央区召开国有企业退休人员社会化管理服务工作推进会

    2020-06-17 09:41阅读