您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省人大调研组来安康市调研人大预算和国有资产监督工作

2020-06-30 09:13  安康日报  字号:T|T

(通讯员 周伟)6月22日至24日,省人大财经委副主任委员、预算工委主任乔军一行7人来我市调研人大预算和国有资产监督工作,并考察经济社会发展情况。市人大常委会副主任陈伦宝陪同调研。

座谈会上,市人大常委会预算工委、市国资委、市金融办分别汇报了我市人大预算和国有资产监督、企业国有资产管理情况以及地方金融工作情况,调研组就需要了解的问题进行了深入地座谈交流。乔军在讲话中对我市近年来经济社会发展以及各项工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,贯彻落实好中共中央《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》精神,是党中央赋予人大的一项新的监督职责,更是党中央交给人大的一项重要政治任务。要切实增强做好人大预算和国有资产监督工作的责任感和使命感,真正把党中央的决策部署转变成全体人民的共同意志,推进中省部署落地见效;要在体制机制创新上做文章,不断提高人大预算和国有资产监督工作能力和水平;要在改进监督方式、增强监督实效上下功夫,准确把握预算和国有资产监督改革的具体要求,确保预算和国有资产监督改革的各项举措落到实处,取得实效;要正确认识经济和金融的关系,切实防范金融风险,深化金融供给侧结构性改革,不断增强金融服务实体经济能力。

调研组一行随后深入安康机场、十四届全运会比赛场馆建设项目、交建集团安川分公司以及宁陕县部分产业园区现场,实地了解项目建设进度、企业运营情况以及存在的困难和问题。

    全站热点
    徐新荣:提高政治站位勇于攻坚克难 确保高速公路如期建成投用

    2020-06-29 21:05阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    耀州区农培中心上门送技术

    2020-06-27 09:05阅读

    渭南市召开相对集中行政许可权改革暨县镇村政务服务标准化建设推进会

    2020-06-24 11:01阅读

    丹凤扎实推进行政许可权改革

    2020-06-23 07:06阅读

    常态化疫情防控不放松 火车站地区管委会全力守好西安门户

    2020-06-19 16:11阅读

    2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场成功举办

    2020-06-17 18:46阅读