您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严维佳调研汉中市高校工作走访政协委员

2020-07-01 13:07  汉中日报  字号:T|T

(记者 周阳)6月30日,市政协主席严维佳带领调研组,深入陕西理工大学、汉中职业技术学院调研我市高校工作及毕业生就业等情况,走访驻校市政协委员。市政协副主席吴巧玲,市政协秘书长张正荣一同调研并参加座谈会。

在陕西理工大学南北校区,严维佳实地查看了校史馆、西北联大汉中办学纪念馆、周培源纪念馆及部分重点学科学院,了解办学历史、询问学校师资力量、学生返校和毕业生就业情况。他指出,陕西理工大学经过几代人的积累,结出了累累硕果、培育了社会栋梁,为汉中地方发展贡献了自己的力量。在汉中职业技术学院,严维佳走进中医标本馆、生命科学馆、博士团队馆和实验室,他边听取相关负责人讲解,边同身边人员交流就业形势和大学生就业新动向,希望学院坚持正确的办学方向,抓住国家发展职业教育的机遇,优化学科设置、抓好人才比例建设,以重点学科和优势学科带动学院发展,办有地方特色的职业教育。

座谈会上,严维佳在听取高校汇报后指出,高校发展要与地域紧密结合,在校企联合、产业融合、优势学科上下功夫,办出特色、办出规模、办出影响力。市政协将利用多种渠道和平台,积极建言献策,着力帮助高校解决校园建设及发展中的实际问题,为推动我市高校教育发展贡献政协力量。

    全站热点
    全市离退休干部庆祝建党99周年暨“三个五好”创建经验交流会召开

    2020-07-01 10:07阅读

    发扬连续“作战”工作作风 守护各方平安

    2020-06-30 10:37阅读

    聚力高质量 孵出加速度——渭南(西安)创新创业孵化器飞地孵化初结硕果

    2020-06-29 09:10阅读

    汉中高交大队联合多部门举行隧道突发事件应急演练

    2020-06-25 13:13阅读

    拆迁范围连轴转 红线内外齐发力

    2020-06-24 06:06阅读

    细排查 强监管||阎良区振兴街道扎实推进油烟治理工作

    2020-06-22 11:26阅读

    加快产业转型升级 着力打造特色小镇

    2020-06-19 09:18阅读