您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“2020年廉政文化三秦行”巡演剧目——话剧《张富清》走进铜川 樊维斌李智远张建军魏四新等观看演出

2020-10-16 08:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘鑫)10月15日,“2020年廉政文化三秦行”巡演剧目之一——话剧《张富清》在铜川图书馆报告厅上演。此次巡演活动由陕西省纪委监委、陕西省文化和旅游厅主办,旨在传递清廉、启迪心灵、涵养正气、凝心聚力,营造“人人思廉、全民崇廉”的良好社会风尚。巡演活动自2018年开展以来,每年筛选廉政文化精品剧目在全省各市(区)进行巡演,受到广大党员干部群众好评。

市委书记樊维斌,市长李智远,市人大常委会主任张建军,市委副书记魏四新,市委常委郭军、刘西林等市级领导及700多名党员干部观看了演出。

话剧《张富清》由陕西铭晟话剧艺术团有限公司创作排演,主要讲述了张富清在革命的峥嵘岁月中,勇于献身、舍生忘死的不屈精神,以及后来在平凡岗位上不问名利、恪守本分的奉献精神,歌颂了老一辈共产党人坚守信仰、忠诚坚贞的高尚品格。该剧由国家一级演员、梅花表演奖得主、陕西省戏剧家协会主席刘远导演并领衔主演,国家一级编剧王小康编剧,张宗良、黄智超、张毓等实力演员加盟,也吸引了一批年青新秀加入。

整场演出气氛热烈,现场观众掌声不断。大家纷纷表示,要认真学习张富清同志的先进事迹,以老英雄为榜样,传承红色精神,牢记使命担当,坚决听党话、永远跟党走,锐意进取,真抓实干,为推动新时代铜川高质量发展贡献力量。

    全站热点
    明年底渭南城区居民将能常年喝上黄河水 北湾调蓄池工程正在加紧施工

    2020-10-15 20:03阅读

    市人大代表对城市创建重点工作进行专题视察

    2020-10-15 10:16阅读

    旬阳扎实推进涉镉等重金属企业整治

    2020-10-14 10:03阅读

    莲湖区在市民中心开启第七次全国人口普查宣传月活动

    2020-10-12 17:45阅读

    加速生产要素和航天人才集聚 全力推动产业发展实现新突破

    2020-10-11 08:06阅读

    杨长亚到三原县泾阳县调研

    2020-10-05 10:02阅读

    临潼区2020年三季度重点项目集中开工

    2020-09-30 10:21阅读