您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴县城关一小持续开展校园周边环境专项治理

2021-01-18 10:50  安康日报  字号:T|T

(通讯员 杨继梓)自扫黑除恶专项斗争开展以来,汉阴县城关一小把扫黑除恶专项斗争与平安校园建设紧密结合,持续开展校园周边环境专项治理,取得了实实在在的成效。

投资300多万元,建成一座功能齐全、配备完善,面积达240余平方米的学生餐厅。2019年6月17日,汉阴县城关一小学生营养餐工程正式开餐。全校3000余名学生一举告别原来早点在路边摊点购买和午餐因父母忙于工作而简单应付的历史,路边摊点也因无人问津而自然退市。同时,积极推行4+X运营模式,邀请县市场监管局专业人员到校实地查看学生营养餐实施及管理情况,主动找差距、抓落实、促提升,着力打造学生健康、家长满意的放心餐厅。

建立护学岗机制,学生安全有保障。针对学生人数多,每天上下学高峰期间校门口交通拥堵安全隐患大的问题,学校在四警一劝导校园周边治理模式的基础上,探索建立了以公安+学校+家长+社会为构架的四位一体护学岗机制,为学生上下学保驾护航。

清理校门口车位,校园周边保畅通。学校报请县交警队、县住建局等部门,将校门口附近100米的停车位全部清除,打通了校园周边环境治理的最后一公里。针对部分低年级学生家长接孩子提前到达等候的现象,学校在校门口两侧设置家长等候区,放置阅报栏和宣传栏,定期更换报刊内容,供家长在等候时间浏览报刊,实现了家长的有序等候。通过持之以恒的综合施策,校园周边环境得到有效治理,校园风气得到明显净化,营造了安全和谐的校园周边环境。

    全站热点
    市公交公司对疫情防控工作再安排、再部署

    2021-01-17 21:03阅读

    城固县医院为九旬老人成功完成胆囊切除术

    2021-01-15 19:01阅读

    薛占海:树牢以人民为中心的发展思想 切实把民生工程建成民心工程

    2021-01-14 13:05阅读

    关于住宅小区物业服务等级认定

    2021-01-12 15:35阅读

    礼泉项目化管理推动党建工作落地有声

    2021-01-10 12:03阅读

    汉中市秦巴生态保护和林业各项工作取得新成效

    2021-01-07 19:04阅读

    旬邑:重拳出击扫黑恶 护佑平安暖民心

    2021-01-05 22:04阅读