您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦都持续抓好大气污染防治

2021-01-19 13:46  咸阳日报  字号:T|T

去年以来,秦都区立足实际,全面加强统筹,将落实重污染天气应急应对措施作为优化空气质量的重要抓手,扎实推进大气污染防治工作,推动生态环境持续改善。

全面夯实责任,强化生态环境责任落实,形成各尽其职、密切配合、齐抓共管的工作格局。该区主要领导靠前指挥调度,实地督导办公,层层传导压力,始终要求算清年度收官账、算好冬防考核账、算准决战决胜攻坚账,坚持方向不变,力度不减,指标为王,全区上下拧成一股劲,持续不断开展巡查检查工作,空气质量持续好转。

实施联防联控,精准差异管控。成立秦都区秋冬季大气污染防治工作调度指挥部,对全区冬季大气污染防治工作进行指挥调度。区治霾创建办会同驻区第三方专家团队,24小时紧盯指标数据,实时分析研判,针对性提出管控措施或意见,第一时间进行发布通报。实行周调度,每两周一次调度会,对工作滞后,影响全区整体进度的予以点名批评、提醒督办,倒逼全区冬季大气污染防治各项工作任务全面落实。

完善应急清单,日夜决战冬防。全区纳入应急减排清单的企业共127家,施工工地共122家,其中重点行业2家,纳入保障正常生产企业共1家。该区对冬防工作落实情况进行全面督查检查,坚持各街办、相关部门24小时紧盯指标变化,以夜间、凌晨和双休日关键薄弱环节为重点,持续不间断开展巡查检查工作。同时,成立9个由科级干部带队的攻坚行动督导组,从每天晚9时开始至次日7时,分别对全区9个街办、相关部门蓝天保卫战决战决胜冲刺工作开展督查检查,检查企业136家,检查施工工地451家,发现的14个(企业1个、工地13个)问题已全部整改到位。(吴国玺 余芳)

    全站热点
    市市场监督管理局多措并举强化食品安全监管

    2021-01-19 10:06阅读

    高陵区召开专题会对疫情防控工作进行再安排再部署

    2021-01-18 09:53阅读

    长安区法院为劳动者讨薪“撑腰”守护每一分血汗钱

    2021-01-15 16:31阅读

    新城区六名教师在全省思政课“大练兵”活动中被授予荣誉称号

    2021-01-13 19:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    互联网存款产品陆续下架 互联网金融要创新更要安全

    2021-01-08 20:01阅读

    宜君县行政审批局“跑”出办事加速度

    2021-01-07 08:30阅读