您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

紫阳县市场监管局:持续加强冷链食品监管

2021-01-18 13:04  安康日报  字号:T|T

(通讯员 陈月月)为强化疫情防控工作,紫阳县市场监管局多举措持续加强冷链食品监管。

认真落实市场监管责任制。召开了全县市场监管所主要负责人参加的进口冷链食品监管培训会,会议详细讲解了陕西省冷链食品追溯管理系统(以下简称陕冷链)的追溯原理和操作流程,对风险隐患排查进行了部署安排及要求,要求各市场监管所督促冷链食品生产经营单位在陕冷链中上传相关产品品种、规格、批次、产地、检验检疫、新冠病毒核酸检测、消毒记录等数据,并使用陕冷链按批次为相关产品赋予陕冷链追溯二维码,做到进口冷链食品来源可查询,去向可追踪。

开展进口冷链风险隐患排查。持续加大排查检查力度,不断增加巡查频次,重点对集贸市场、大型超市、肉制品生产企业、储备商品冷库、大型餐饮单位等进行网格化检查,排查是否有冷链食品,冷链食品是否落实了索证索票、进货查验和落实追溯二维码等制度。

宣传引导督促落实主体责任。监管人员在排查的同时,继续宣传推广陕冷链系统的,积极宣传当前形势下落实常态化疫情防控措施的重要性和必要性。督促生产经营者在销售冷链食品时,要求购买者(餐饮单位、食堂、个人) 扫陕冷链追溯二维码后,进行实名登记(购买者的姓名、地址、 电话)并上传至陕冷链,督促落实经营主体责任,提升安全意识;对冷链食品使用单位的从业人员进行排查登记,保障追溯体系的有效性,加强从业人员健康管理,做好安全防护。

部门联动确保不留隐患。监管人员对排查的重点场所和人员信息及时通报防控指挥部、并积极联系疾控部门做好采样检测工作,做到精准防控、真正做到了重点检查,全面溯源,全面排查。

    全站热点
    泾渭街道对疫情防控和村(社区)“两委”换届工作进行再安排、再部署

    2021-01-18 09:56阅读

    长武:聚才汇智夯实人才之基

    2021-01-16 10:04阅读

    西安市疾控中心专家呼吁市民:口罩一定要坚持戴!

    2021-01-14 16:04阅读

    通知!发挥基层党组织和党员作用,全力抓好疫情防控

    2021-01-12 20:01阅读

    倾情服务农民 助推乡村发展

    2021-01-11 08:09阅读

    700件爱心羽绒服暖身又暖心

    2021-01-07 22:04阅读

    商南实施大气污染综合治理攻坚行动

    2021-01-06 08:29阅读