您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤查处一起违规聚集性就餐活动

2021-01-21 04:07  商洛日报  字号:T|T

(特约记者 樊利仁)1月14日,丹凤县市场监督管理局联合丹凤县卫健执法大队,对丹凤城区广场南路一家酒店在疫情期间违规承办聚集性就餐活动给予严肃查处,进一步强化疫情防控工作。

当前,新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为了减少人员聚集,丹凤县新冠肺炎疫情防控工作领导小组于1月12日下发了《关于加强春节期间疫情防控工作的通告》,要求全县严禁举办各类庆典、促销、演出、年会等人员聚集活动,酒店举办宴席同一区域内不得超过50人。但是,个别企业和群众却置若罔闻,冒着风险组织聚会和宴请活动。

当天上午,接群众举报,丹凤县城某酒店正在承办婚礼宴席,县市场监管局联合县卫健局执法人员迅速赶赴现场进行处理。经查,该酒店正接待10桌超过100人聚餐的婚礼宴席,二楼赴宴区就餐人员就座比较密集,具有一定风险,执法人员按照疫情防控要求立即对其进行了疏散。执法人员对该酒店负责人进行了严厉批评教育,对该酒店下达了《责令改正通知书》,要求其在疫情防控期间进一步落实食品安全主体责任,严格遵守县防控领导小组《关于加强餐饮经营单位疫情防控管理的通告》和《关于加强春节期间疫情防控工作的通告》要求,减少人员聚集,自觉拒绝承接大型宴席,杜绝出现聚集性疫情及食品安全事故。

丹凤县市场监督管理局工作人员也提醒广大市民和群众:疫情防控形势严峻,请大家自觉遵守《关于加强春节期间疫情防控工作的通告》要求,坚持红事暂缓、白事从简,减少人员聚集。

    全站热点
    区科工商务局召开2020年度加油站年检培训会

    2021-01-20 16:29阅读

    铁炉街道召开新一届村(社区)党支部委员集体谈话会

    2021-01-19 19:21阅读

    将“土特产”变成“金疙瘩”

    2021-01-18 17:51阅读

    喜迎十四运 任留街道开展人居环境卫生大整治活动

    2021-01-15 14:20阅读

    秦陵街道召开村(社区)党支部换届候选人集体谈话暨公开承诺会

    2021-01-13 17:22阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    西安市生态环境局刘军局长带队检查碑林区隔离酒店环境管理工作

    2021-01-08 18:50阅读