您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

彰显班级文化特色 引领学生幸福成长—记南康小学“名校+”教育联合体班级文化建设评比活动

2019-09-23 17:02  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

优美的环境,给人以美的熏陶和启迪,能够润泽每一个生命的成长。为更好发挥学校环境育人的功能,体现班级文化特色,培养学生良好的审美意识和健康的审美情趣,南康小学“名校+”教育联合体在新学期成功开展了以“彰显班级文化特色 引领学生幸福成长”为主题的班级文化建设评比活动。

为了促进两校之间的交流,加强班主任之间的学习与沟通。由南康小学“名校+”教育联合体校领导、优秀班主任组成评委组对各校班文化建设进行了公平、公正的评选。

班级文化建设评比是南康小学长期打造的特色德育活动。温馨的环境文化与具有人文气息的精神文化相交融,达成和谐的成长氛围,最终促进学生个性健康成长。

2019年9月19日,南康小学拉开了班级文化建设评比的序幕。 走进南小各班教室,各具班级特色的班级展板尽显班级风貌。房子板块以班名、班风、班训、班级口号这些个性化的标签为载体,充分体现了班级富有深刻内涵的文化理念。从细节上激励着每一个孩子,珍惜时光,发愤图强,用勤奋和刻苦书写美好的未来。

各班具有特色的主题活动在蘑菇板块绽放着活力。有的记录着孩子们成长的足迹,有的展现了孩子们参与特色实践活动的风采。这里诉说着他们的天真烂漫,谱写着青春活力的乐章!长方形板块各具特点的设计展现出班主任的智慧和班级创新力。

后黑板上的迎国庆的板报快乐灵动,彩色的粉笔描绘出孩子们对祖国70华诞的祝福。卫生角工具整齐的摆放让每位学生都感受到主人翁的责任感。窗台上是郁郁葱葱的绿植是一道清新自然的风景线,孩子们在一片绿色中播撒希望。读书角装载着知识与智慧,学生在课余时间可以在这里汲取丰富的营养。孩子们可爱的笑脸在牵牛花pk榜上灿烂的绽放……“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”、“童眼看世界”、“ 梦想从这里起飞”等栏目设计独特,构思新颖,别出心裁,评委们也情不自禁的给与了褒奖和称赞。小小讲解员热情自信的表达体现了孩子们对班级的热爱。一个个新颖、诗意的主题就如一面面鲜艳的旗帜,让班级文化有了鲜活的灵魂。

此次南康小学“名校+”教育联合体班级文化建设评比活动的开展,促进了南小、六小的沟通与融合;发挥了南小、六小班主任的创新理念,展示了两校学生的才华,增强了班集体的凝聚力,营造了浓厚的文化氛围,为校园的文化建设增添了亮丽的一笔!

    全站热点
    谭家街道办事处副主任赵延峰对辖区农贸市场进行检查

    2019-09-23 12:44阅读

    周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

    2019-09-22 11:17阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读

    雁塔区区委书记赵小林约访东姜村干部群众

    2019-09-20 06:55阅读

    电子城街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

    2019-09-18 14:56阅读

    联防联动强担当,群策群力保平安

    2019-09-16 19:35阅读

    区委书记王浩督导检查校园安全工作

    2019-09-13 12:21阅读