您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市第二届“逐梦杯”小学生校园足球邀请赛拉开帷幕

2019-10-28 16:45  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由西安市教育局、西安市未央区教育局、西安市灞桥区教育局主管,西安市足球协会、陕西师范大学凤凰城小学、陕西师范大学锦园小学、陕西师范大学御锦城小学主办,陕西中科科教教育科技有限公司协办的西安市第二届“逐梦杯”小学生校园足球邀请赛在凤凰城小学鸣哨开赛!

上午9时,西安市教育局闫秀斌副局长、陕西师范大学产业开发处马进福处长、西安市体育局足球运动管理中心左忠副主任、灞桥区教育局党委白莉副书记、未央区教育局杨永望副局长、未央区教育局基础教育科王波科长以及各主办单位领导、嘉宾与来自西安市16所学校的足球少年们一起相约在凤凰城小学室内体育馆,热情启动西安市第二届“逐梦杯”小学生校园足球邀请赛开幕仪式。

开幕式上,鲜艳的国旗、公平竞赛旗、会旗,朝气蓬勃、乐观进取的16支代表队以及裁判员代表队依序进入赛场。

陕师大凤凰城小学党海峰校长致欢迎词,西安市体育局足球运动管理中心左忠副主任致辞,未央区教育局杨永望副局长为本届比赛致辞。

来自陕西师范大学锦园小学四年级的同学们为本次开幕式带来活力四射的“街舞啦啦操”表演。四年级学生整齐划一的动作,热情洋溢的舞步,感染着现场的每一个人。表演中,我校“街舞啦啦队”孩子们一段舞蹈秀更是把现场气氛带到高潮。孩子们用灿烂的笑容、奔放的热情,舞出了激情,秀出了自我。陕西师范大学御锦城小学100名学子表演团体操《蓓蕾初放》。由陕西师范大学凤凰城小学140名学生带来了团体操表演《我们都是追梦人》。团体操表演结束后,西安市教育局闫秀斌副局长宣布西安市第二届“逐梦杯”小学生校园足球邀请赛正式开始。同学们将五彩斑斓的气球放飞“天空”,象征着美好的梦想启航飞翔。

本次足球赛由西安市教育局闫秀斌副局长、陕西师范大学产业开发处马进福处长、灞桥区教育局党委白莉副书记、未央区教育局杨永望副局长为本次比赛开球。开幕式后,师大锦园小学足球队在首场比赛中迎战雁塔区冠军队航天小学。面对强敌,我锦园小学球员丝毫不敢怠慢,技战术发挥得成熟完美,传接配合,远射近攻更加的到位,最终以6比2战胜对手,迎来小组赛开门红。作为第一届“逐梦杯”比赛的冠军,锦园小学足球队这一次重披战袍,再次出征,每个队员都将带着强烈的责任感与使命感,在本届比赛中全力以赴,力争再创佳绩。

本次足球邀请赛的成功举办,将进一步增进校际友谊,交流足球技艺,推动我市青少年足球运动的蓬勃发展。

    全站热点
    副区长王雨萌到区市场监管局讲“不忘初心、牢记使命”专题教育党课

    2019-10-28 11:01阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    大雁塔街道人大工委主任张春祥到铁一院社区讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

    2019-10-25 17:56阅读

    长延堡街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲会

    2019-10-24 11:55阅读

    区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

    2019-10-23 09:46阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读