您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

2020-01-26 17:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 刘毅文陶莉)1月25日,西安市新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控指挥部调度工作电视电话会议召开。通报当前我市疫情防控情况,分析疫情发展态势,安排部署全市疫情防控工作。

长安区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部总指挥、区委书记王青峰、区委副书记、区长李娴及常务副总指挥、副总指挥;区人大常委会、区政府分管负责同志;区委各部门、各人民团体主要负责同志,区级国家机关各部门、各直属企事业单位主要负责同志;部分垂直管理单位主要负责同志;各街道党政主要负责同志;各街道所辖村、社区主要负责同志在长安分会场收听收看。

市电视电话会议之后,王青峰就贯彻落实会议精神和长安区做好疫情防控工作进行了再安排再强调。一是严格执行“八不准”(不走亲戚、不拜年、不串门、不聚餐、不打牌、不外出健身、不过红白事、不去公共场所)拒绝扎推,群防群控,众志成城,遏制疫情。二是全面落实“十六字”原则(自保第一,家防为主,互相监督,群防群治)增强卫生常识,增强科学常识,提升各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面。三是全力开展地毯式大排查大消毒。对湖北返乡人员逐一进行上门排查,逐一登记造册,核准信息核实数据。各检查卡口进入车辆及人员全部登记,测量体温。街村社区公共场所,火车站、汽车站、公共交通工具、出租车消毒全覆盖,确保不漏一户、不漏一车、不漏一人。四是做好对居家留观人员的隔离,对患病人员全力以赴进行救治,政府买单全免费。排查出的确诊人员所接触者,街村社区要耐心细致做好政策宣传解释和思想引导劝导工作,切实把居家自我隔离等疫情防控措施落细落实,不漏一人,不出差错。确诊人员的治疗,医疗卫生部门要全力以赴,采取最有效的医疗技术、实施精准最有效的医疗救治,费用政府买单不打折扣。王青峰最后强调,疫情防控责任大于天,重如山,全省已启动突发公共卫生事件一级应急响应。各级各部门一把手、广大党员干部要站在对人民负责、对党的事业负责高度,对保护家人、保护自身的角度来抓好疫情防控工作的落实。会议还就全区疫情防控情况、疫情发展态势,湖北返乡人员摸排落实等工作进行了通报和进一步安排。

    全站热点
    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

    2020-01-21 10:52阅读

    长安区政协委员热议政府工作报告

    2020-01-19 16:31阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读