您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

5.12国际护士节——致敬白衣天使

2020-05-13 10:51  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“5.12”一个属于白衣天使的特殊节日,2008年的今天,大地的颤动制造了一幕人间悲剧,当困在废墟中的人被挖出时,他第一眼看到的是白衣天使的微笑,这微笑是生命的呼唤,是生命的礼赞。今年又是一个不平凡的5.12,当疫情冲锋号响起的那一刹那,“白衣天使”们又扛起大旗,做为战疫的第一人。我中心前期参与疫情防控的70%都是护士,是她们挑起了大梁,无所畏惧,英勇向前。

疫情防控中,只要是出现场任务,我们都能看到她们那倔强的身影,虽是女子,谁说不如男?身虽累,心不疲。

时至今天我们有几名护士仍在北客站监测点执勤,其他人员已返回工作岗位。平凡工作显伟大,我们看到的是今时今日大家对待工作的热情,对待病患的耐心,对待同事的友好,借此机会我想向无私奉献的护士姐妹们道声“你们辛苦了”!

生命不息,工作不停,让我们用最真诚的服务,最认真的态度服务于广大人民群众,创造自己平凡岗位上的价值。

    全站热点
    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作开展情况和碧云天子站迁移工作落实情况

    2020-05-12 09:40阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    碑林区人社局加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,送出硬核政策“大礼包”

    2020-05-08 10:50阅读

    碑林区迅速召开全区防汛工作会议贯彻落实省市电视电话会议精神

    2020-05-06 18:52阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    高陵区召开纪念五四运动101周年暨“不忘初心跟党走 青春建功新时代”表彰大会

    2020-04-30 09:28阅读