您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区坚持“四高”标准 推动营商环境不断迈上新台阶

2020-09-01 17:41  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

在深化“放管服”改革,不断提高和优化区域营商环境质量中,未央区坚持高起点定位、高水平驱动、高效率协同、高标准建设“四高”标准,努力做强方便群众办事的“硬环境”,着力做优促进投资发展的“软环境”,推动区域营商环境不断迈上新台阶。

坚持高位推进

未央区坚持把加强和改善营商环境作为全局工作的重中之重,率先印发加强和改善营商环境“1+21+5+1+1”系列文件,定期召开例会,研判存在问题,逐项制定推进措施,形成高位推进,全面提升的优良态势。

坚持高效驱动

针对过去营商环境中存在的问题,未央区开展以“减环节、压时限、降成本”为目标的“十大攻坚行动”和以“盯项目、转作风、提效能、优服务”为要求的“四大提升活动”,并通过“签军令状、颁军令牌”传导压力、钉实目标。同时,优化电子政务平台,实现“一网通办”。编制“最多跑一次”事项清单、“容缺”事项目录清单等7张清单,让群众和企业办事更透明、更高效。

坚持高质服务

未央区开展“五个一”活动,每个街道选派1名兼职营商环境服务员、1名兼职营商环境监督员,除12345热线外,专门开通1个营商环境投诉热线、1个营商环境投诉信箱,开展一次营商环境问题线索大收集活动,服务下沉、主动问需。

同时,推进“代办制”,组建固定帮办、代办员队伍,为群众提供快捷、高效的帮办服务,实现“现场帮办、跟踪代办、联审快办、全程督办”。启动群众和企业关注的重点事项“一件事一次办”服务套餐梳理工作,推出“一件事”套餐服务礼包汇编,让企业和群众一图读懂办事流程、一次备齐相关资料,真正实现了少跑腿、不跑腿,“一件事一次办”。

坚持高标建设

未央区博采众长、勇争一流,学习市内其他区县在行政审批制度改革、“一窗受理、一站服务”“互联网+政务服务”等营商环境建设的先进经验。同时分赴上海、浙江、北京等地调研学习,向全国营商环境建设一流样板看齐,围绕“一网通办”“智慧城市”等主题展开调研,取长补短,以更高标准推动全区营商环境建设再上一层楼。

    全站热点
    任涛督导检查蓝田县中小学开学准备情况和文明城市创建工作

    2020-09-01 11:57阅读

    高陵区约谈房产开发企业,从源头上推进小区违建治理

    2020-08-31 17:16阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    直面问题上门服务 破解难题促进发展—雁塔区委副书记、区长王斌一行前往西安中核核仪器有限公司上门服务

    2020-08-27 16:56阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    蓝田县委统战部举办民主党派建设培训班

    2020-08-24 17:15阅读

    市应急管理局第四督导组来临潼督导检查迎十四运应急安全综合保障工作

    2020-08-21 17:22阅读