您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

资源规划未央分局召开汉长安城遗址区违法建设清查整治工作动员会

2020-09-03 18:44  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月2日上午,资源规划未央分局局长刘大邦主持召开汉长安城遗址区违法建设清查整治工作动员会,对局系统整治工作进行安排部署。纪委书记王勇,副局长孟扬、付前进,调研员吕红中、姚俊、潘晓伟及局机关各科室、直属各事业单位、各资源规划所负责人参加会议。

会上,传达了中、省、市关于整治农村乱占耕地建房的通知要求和区委遗址区违法建设整治工作会议精神;宣读了分局清查整治工作方案,成立了分局整治工作领导小组及整治办公室、工作专班、督导验收组,对清查整治工作进行了具体安排部署;刘大邦局长对做好此次清查整治工作提出了具体要求。

刘大邦局长要求:一是要认清形势,提高认识。要进一步提高政治站位,充分认识此次汉长安城遗址区违建清查整治工作的重要性,坚决服从区委区政府安排部署,集中人员、集中力量,在规定时限内保质保量完成清查整治工作任务。二是要努力工作,决战决胜。各部门、各单位要统筹协调日常工作与整治工作,做到两手抓、两不误,确保两项工作落在实处,取得实效。各专班负责人要亲临一线、亲自督导、狠抓落实,确保清查整治工作任务按照时间节点和标准顺利完成。三是要认真履职,彻查彻整。要发扬“大棚房”整治工作精神,主动担当、同心协力、积极履职,综合运用各方力量全面摸清遗址区违法建设底数,分类进行分析研判,及时作出认定,为全区政治工作提供数据支撑。四是要强化督导,提高实效。各督导验收组要坚持每周到一线进行督导检查,及时汇总整治工作进展,及时研究解决整治工作中存在的问题,推动清查整治工作有效开展。

    全站热点
    鄠邑市民之家组织开展消防灭火演练活动

    2020-09-03 12:24阅读

    莲湖区科学技术局就社区科普大学教学点防疫措施及开课前准备工作开展专项检查

    2020-09-02 15:45阅读

    鹿苑街道召开脱贫攻坚“对标补短”安排部署会

    2020-09-01 17:06阅读

    西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

    2020-08-31 09:39阅读

    党建引领物业 红色融入小区 雁塔区红色物业会客厅正式启用

    2020-08-28 09:56阅读

    “创文明城 迎十四运”莲湖区社区法治日营造良好氛围

    2020-08-26 16:45阅读

    高陵区召开教育系统党的建设工作推进会

    2020-08-25 09:23阅读