您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区召开区委深改委2020年第二次会议

2020-09-02 16:51  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日上午,未央区召开区委深改委2020年第二次会议,传达学习中央和省市委有关会议精神,讨论审议有关文件,听取重点改革工作情况汇报,安排部署全区当前和今后一个时期全面深化改革工作。

会议传达学习了中央深改委第十四次会议和省委深改委第七次会议精神。

会议要求,一要紧盯目标,狠抓落实。要严格落实区委要求,对照工作清单,梳理检视工作存在问题,逐一制定跟进措施,全力抓好各项工作落实,确保实现“保五争三夺一”目标。

二要抓好改革,稳妥推进。要切实抓好放管服、教育系统、基层政权和国资国企改革,冲破思想观念束缚,坚持真改实改,积极稳妥推进,确保工作落到实处、取得实效。

三要及时总结,形成成果。要认真分析、深入研究改革中遇到的问题,对症下药、精准施策,并及时总结工作成效和创新做法,提炼为规范化制度,为深化改革创造良好条件。

会议听取了政府职能转变和“放管服”改革专项小组今年以来工作情况的汇报和区综合服务中心建设进展情况的汇报。

会议要求,一要再次明确“保三夺一”的奋斗目标。要对标要求,狠抓落实,想方设法把各项工作做实、做细、做到位,为经济社会高质量发展提供强大保障。

二要高度重视营商环境考核的新变化。要积极适应变化,放宽视野格局,树立大营商理念,以更大力度、更实举措推进全区营商环境再上新台阶。

三要继续探索研究推出更多改革举措。要坚持走出去,深入基层一线,了解需求,在服务群众和市场主体方面拿出更多新招,让群众有更多的改革获得感。

四要加快推进综合服务中心建设。要按照应进必进、功能完善要求,坚持高标准、严要求,倒排工期,确保按照节点完成区综合服务中心建设和搬迁工作。

会议审议了《关于未央区教育系统实行绩效工资总量管理的实施意见》,听取了教育系统综合改革(紧凑型名校+改革、教师“区管校聘”改革、校长职级制改革等)工作情况的汇报。

会议要求,一要聚焦教育教学主责主业。要加快推进教育教学各项工作,不断提升教育教学水平,办好群众满意的教育事业。

二要把“四项改革”向纵深推进。要聚焦工作重点,从最难处入手,把“四项改革”向纵深推进,确保见到实效。

三要加强对改革工作的反思。要综合改革成效认真反思,根据实际情况调整政策,奋力开创未央教育事业发展新局面。

会议听取了社区基层组织建设进展情况的汇报。

会议要求,一要做好社区“一把手”遴选。要精心组织、周密部署,高标准做好社区“一把手”遴选工作,选优“领头雁”,配强好班子,努力开创基层组织建设工作新局面,助力社区各项工作高效推进。

二要加快落实街道党校建设。要积极筹备,全力落实好街道党校建设工作,充分发挥街道党校教育培训作用,解决预备党员、社区后备干部发展问题,并为今后基层换届做好人才储备。

三要理顺社区各个群体关系。要坚持社区党支部领导,坚决理顺和物业公司及村集体组织关系,致力于解决三无社区问题,逐步成立物管会和业主委员会,切实做好服务群众“最后一公里”。

会议听取了国企国资改革工作推进情况的汇报。

会议要求,一要持续加大国资国企监管力度。要尽快出台规范性管理办法,完善制度建设,强化整治监管,同时紧密结合“三清”工作,优化产权配置,防止国有资产流失。

二要集中力量做大做强城建集团。一是不允许发生新的政府债务,积极主动分担,多管齐下化解存量债务。二是加快建立现代化企业治理体系,盘活现金流,促进企业高效运转。三是积极参与政府重大项目、民生项目合作,推动城建集团做大做强。四是继续加大融资力度,加力企业发展引擎,推动企业持续健康发展。五是加快专业化队伍建设,打通干部晋升通道,夯实企业发展中坚力量。

三要加强组织领导,统筹推进。要强化思想认识,坚定政治立场,把握工作重点,明确工作主次关系,蹄疾步稳推动各项工作迈上新台阶、开创新局面。

区委全面深化改革领导小组全体成员出席,区级相关部门及各街道主要负责同志列席。

    全站热点
    雁塔区委区政府主要领导检查秋季开学工作

    2020-09-02 11:57阅读

    陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

    2020-09-01 17:55阅读

    迎十四运 创文明城 | “迎全运 惠民生 我要上全运”——西安市首届全民健身大会柔力球比赛在未央区举行

    2020-08-31 17:42阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    推进“三改一通一落地”工作 雁塔区老旧小区改造 让居民收获幸福

    2020-08-27 09:56阅读

    “党员先锋在行动,搭起党群连心桥”热电厂社区千名党员进社区活动纪实

    2020-08-25 19:04阅读

    黄可召开临潼现代工业新城建设发展专题会议

    2020-08-24 10:22阅读