您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党建引领物业 红色融入小区 雁塔区红色物业会客厅正式启用

2020-08-28 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月27日,位于雁塔区明德门文化艺术小镇的红色物业会客厅正式启用。作为全市首个展示物业服务的管理平台,会客厅按照“党建引领物业、红色融入小区”的理念,紧盯物业服务中的突出问题,推动党的领导和组织嵌入物业服务各方面、全过程,有效提升物业服务水平。

雁塔区红色物业会客厅分为红色物业建设、党建引领物业提质升级、物业服务五轮驱动、星级红色物业品牌创建、老旧小区改造、智慧小区建设六大板块,集合多媒体宣教、动态模拟、会议培训、矛盾调解、志愿服务、党员宣誓、党群工作等多功能于一体。将成为党建展示的载体,红色实践的阵地、党员服务的窗口、区域交流的基地,群团建设的平台,对提升区域治理水平具有十分重要意义。

雁塔区红色物业会客厅作为全市唯一一个展示物业服务的管理平台,将有效整合共建资源,吸纳区域内机关企事业单位和“两新”组织参与共建共治,探索建立“物协党组织+机关部门党组织”“物协党组织+物业企业党组织”“物协党组织+新社会组织”“物业党组织+人民群众”等多种共建模式。

今年以来,雁塔区围绕打造“民有所呼、我有所行”基层党建品牌的部署要求,聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,把实施“红色物业”作为规范物业行业发展、提升社区治理水平、维护居民切身利益的有效抓手,深化社区党组织领导下的“五位一体”工作机制,推动党的领导和组织嵌入物业服务各方面、全过程。以党建为引领,建强红色阵地,变“一公里”为“零距离”,力争将昔日矛盾问题多、环境脏乱差的小区,转变成政府放心、群众满意的安居、宜居型小区,

目前,全区共成立红色物业党组织43个,划分党建网格768个,组建1539名专兼职网格员队伍,初步形成“网格发现、我有所行、条块联动、协同纾难”工作机制。

    全站热点
    临潼区市场监管局深入小区积极开展反电信诈骗宣传活动

    2020-08-28 05:20阅读

    西安市退役军人事务局调研组来周至县督导调研“两个年”活动开展情况

    2020-08-27 09:37阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    迎十四运 创文明城 | 未央区召开文明创建整改提升攻坚大会

    2020-08-24 16:40阅读

    临潼区交通运输局召开安全生命防护工程竣(交)工验收会议

    2020-08-21 16:22阅读

    等驾坡街道召开2020年居家养老工作推进会

    2020-08-19 18:55阅读

    秦陵街办防汛救灾工作再加力度再抓落实 重点工作再添措施持续发力

    2020-08-17 23:21阅读