您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城坚持问题导向 狠抓整改落实|长乐中路街道“路长”、“院长”、网格长节后积极履职

2018-02-23 11:11  新城区人民政府  字号:T|T

2月22日,新城区长乐中路街道各级路长、院长、网格长、专职网格员节后迅速进入工作状态,全力落实城市治理、铁腕治霾各项工作要求。

(一)紧盯问题,立行立改。围绕仵江书记城市治理暗访发问要求,街道立即开展自查自纠,发现以下3方面突出问题,1.长乐中路垃圾桶箱站箱体有破损、污迹明显,周边路面冲洗保洁不到位;2.长乐中路沿线电动车和共享单车停放不规范较多;3.金康路等背街小巷巡查时发现,部分重点区域保洁力量调配不合理。针对以上情况,街道要求,一是保洁公司、执法中队立刻进行整改,现场对垃圾桶箱进行擦洗,并更换破损的垃圾桶。二是结合巡查情况再次研判路段保洁状况,对部分区域保洁员力量重新划分,集中力量保障重点区域、重点时段治理成效。三是执法队员现场规范共享单车摆放,并着手研究长效规范管控机制。

(二)提升标准,不留死角。 各院长积极巡查小区院落,督促物业公司关注节后小区院落突出环境卫生问题,及时清理卫生死角,及时倾倒垃圾,及时做好绿化养护各项工作。

(三)加强巡查,巩固成效。一是社区四级网格长带队对各自辖区内餐饮门店及建筑工地进行铁腕治霾工作巡查。经检查未发现原煤散烧现象,各工地覆盖情况良好。二是街道网格员主要对辖区内长乐中路沿街餐饮单位进行巡查,严格监控辖区燃煤及油烟等污染源及、查看清洁能源及油烟净化设备使用情况,经查看餐饮门店油烟净化设施均正常开启,可规范使用清洁能源。三是三、四级网格员对辖区内建设工地扬尘污染防治情况进行检查,各工地均已停工,对裸露黄土可做到100%覆盖,扬尘监测设备正常开启。四是组织保洁人员对辖区公园北路,长乐中路、万年路、韩森路、新东尚进行洒水冲洗并清扫,有效降低道路扬尘污染。

    全站热点
    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读

    西安市首届农民节要在高陵举办

    2018-02-22 10:13阅读

    临潼区长王浩带队开展节前假日旅游市场检查

    2018-02-19 20:21阅读

    高陵福赠春联祈平安 泼墨挥毫迎新春 各社区持续开展义写春联活动

    2018-02-15 10:10阅读

    莲湖区教育局召开2017年度党委班子民主生活会

    2018-02-13 18:25阅读

    周至县召开平安地图绘制工作安排部署会

    2018-02-12 15:17阅读

    高陵区积极开展文明交通主题志愿活动

    2018-02-11 10:10阅读