您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 新城区 >

新城长乐西路街道召开春节期间重点工作安排会议

2018-02-23 17:02  新城区人民政府  字号:T|T

春节前夕,为扎实做好节日期间各项工作,2月14日上午,长乐西路街道召开春节期间重点工作安排会,街道班子成员、各科所队长、社区主任、机关全体干部参会。

会议首先由各分管领导安排布置了春节期间城市治理、治污减霾、工作纪律、安全生产、值班备勤、信访维稳等工作。

街道行政主要领导传达了区委常委专题工作会会议精神并就节日期间重点工作提出八点要求:一是做好值班备查工作。值班干部履行好值班手续、做好值班记录,各科所队、各社区、各驻地单位市场将节日期间值班表上报街道备查;二是24小时保持联络畅通。确保信息及时传达;三是坚持带班领导上路巡查。每天值班人员做到上路巡查、排查、检查。并时刻关注益田假日世界西安年,最中国活动并做好活动信息上报工作;四是做好痕迹管理,值班人员及时发送值班期间工作照片;五是做好每日信息报送工作。按照要求带班领导亲自把关,每天及时上报益田假日世界西安年,最中国活动美篇;六是按时上报当天情况。各社区每天14点前,将社区情况上报街道,街道汇总后每天15点前上报区级相关部门;七是落实干部报备外出制度。各科所队长、各社区主任如有事外出报分管领导、党政主要领导备案。机关干部有事外出,报科长、分管领导备案;八是快速处置舆情投诉。值班人员关注地区重点部位当日情况,并及时反应、处置、回复政务热线工单。

街道党工委主要领导就如何落实区委常委会会议精神及做好节日期间重点工作进行强调:一是过节时刻记着责任。值班人员应将责任扛肩上,工作抓手上,及时上报信息,所有人员严守工作纪律。二是春节期间注意健康和安全。加强自身安全防范意识,注意出行安全,确保收假后以崭新的精神面貌投入新的工作和新的挑战中。三是带着思考过节。每位同志在节日期间做到三个思考:一是如何按一流的标准工作,创造一流的业绩;二是街道发展中存在哪些短板、问题,如何补短板、解难题;三是2018年每名同志在贯彻落实十九大精神、建设大西安、建设幸福新城的背景下,如何做得更好。

最后,街道党政主要领导代表街道党工委、街道班子成员向全体干部致以新春的问候。

    全站热点
    临潼:收假收心 建住铁军凝心聚力再出征

    2018-02-23 11:36阅读

    临潼接“亲戚”共度西安年·最中国

    2018-02-22 16:21阅读

    高陵西安年 · 最中国 大年初四,欢歌笑语。快来看看热闹的人群里有你吗?

    2018-02-20 12:06阅读

    高陵区卫计局慰问区域内首例小脑出血手术成功实施专家团队及春节期间一线医务人员

    2018-02-16 10:08阅读

    碑林区东关南街街道举办“强基础 优服务 推动社区工作全面迈上新台阶”擂台赛

    2018-02-13 19:05阅读

    临潼副区长刘春来带队检查假日旅游接待工作筹备情况

    2018-02-12 18:34阅读

    中国年 志愿行:工商阎良分局党员和青年志愿者开展“进社区 送春联”志愿服务活动

    2018-02-11 12:50阅读