您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中山门街道3家单位荣获首批“西安老字号”和“西安名吃”

2020-01-23 10:19  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2019年9月,西安市商务局携手中国陕菜网等平台共同启动的“西安老字号”、“西安名吃”评选活动正式启动,得到了社会各界的广泛关注,各区县、开发区商贸企业纷纷踊跃咨询报名。

此次西安市商务局决定在全市范围内首次开展“西安老字号”和“西安名吃”认定工作,旨在积极推进老字号传承创新发展和大西安国际美食之都建设,深入挖掘和保护西安餐饮品牌文化,特别是发挥我市“老字号”和“西安名吃”在经济社会发展中的重要作用,提高社会知名度和品牌影响力,引导大众消费和餐饮企业创新发展。

此次认定的“西安老字号”定义为:在西安商贸领域具有一定的历史印记和鲜明的西安本土特色(或西安地域文化)的产品、技艺或服务,得到社会广泛认同,形成良好信誉的品牌。“西安名吃”定义为:西安范围内具有社会影响力的餐饮服务提供者,经营的具有地域性、民俗性、代表性、广泛性、特色性的菜肴、面点和优质小吃品种。

根据《西安市商务局关于在全市开展“西安老字号”和“西安名吃”推荐认定工作的通知》要求,经企业自愿申报,各区县、开发区商务主管部门及相关行业协会推荐和初审,由西安老字号专家委员会、西安名吃专家委员会评复审,网上公示,并经西安市商务局研究,最终首批确定42个“西安老字号”企业和51个“西安名吃”。其中,西安市新城区中山门街道荣获首批认定的“西安老字号”2家(郑家包子、老陈家烩菜),“西安名吃”3家(永兴坊卤猪蹄、陈家烩菜、郑家牛肉包子)。

    全站热点
    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    《陕西传媒网》:西安市雁塔一名高中生眼中的精准扶贫

    2020-01-22 09:56阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

    2020-01-19 09:56阅读

    碑林区安委办对张家村街道2019年度安全生产工作进行考核

    2020-01-16 21:51阅读

    鄠邑区应急管理局对示范企业的百日安全整治工作进行约谈

    2020-01-15 12:10阅读

    未央区金融业发展指导服务中心(区投资公司) 传达区委十二届八次全会会议精神

    2020-01-13 16:43阅读