您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市场监管不放松 提升秩序保安全

2020-09-07 11:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近期,为了提升疫情期间新城区水产品市场的稳定秩序和食品监管,新城区市场监管局严把市场准入关,强化食品监管保食安,稳定市场秩序立新标。

以创建国家文明城市为契机,新城区市场监管局努力开创市场监管新局面,打造监管和服务并施,抽检和宣传同步的服务型监管新模式。一是加强市场准入管理,疫情下的食品安全要有新措施,除了扫码、测温、戴口罩外,鼓励经营者进行疫苗注射,做好自身的防护。二是抽检和宣传并轨结合,在市场的管理上,新城区市场监管局实施食品安全监督性抽检,在现场抽样的过程中强监管、重宣传,规范食品安全化运行。三是合理规划有序经营,人员,车辆,卫生作为一个市场良好秩序的关键,要求市场管理方划定停车区域,市场内部人车分流,经营区域及时保洁,营造一个良好的经营氛围。

百步者半九十,农产品市场作为食品安全的监管重点,经过新城区市场监管局的全面整治,有效提升了市场经营环境,形成了良好的经营秩序。下一步,新城区市场监管局将继续加强监管,努力打造新形势下的食品监管新模式,全力捍卫人民群众舌尖上的安全。

    全站热点
    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    西安市统计局副局长李红一行前来临潼区督查人口普查工作

    2020-09-04 16:21阅读

    漯河市源汇区委常委、组织部长王晓辉一行到雁塔区考察交流农村(社区)“一肩挑”工作

    2020-09-03 12:55阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    聚焦消费扶贫,助推葡萄销售

    2020-08-31 12:17阅读

    陕西省首支社区公益基金在新城区西一路街道正式设立

    2020-08-28 16:07阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读