您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新城区“饭大爷”老年助餐服务升级 让老人吃好“玩”好

2020-11-09 16:12  来源:新城区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“师傅,给我来两个素菜,一个荤菜,米饭少一点。”福邸铭门小区的李奶奶笑呵呵地说,“一直眼红我那些老伙计,他们在‘饭大爷’餐厅每天都能吃到可口的饭菜,吃完一起遛弯聊天,到我家就给我显摆,早就听说我们这儿也要开一个,不仅仅有好吃的饭菜,还有书画室、舞蹈室、瑜伽室、乒乓球等等娱乐活动室。这不,我来了个大早,饭菜是真不错,少油少盐、物美价廉,活动室设施也多,我和那些老哥们老姐们一待就是一天,美的很!”

福邸铭门老年助餐点是新城区韩森寨街道“饭大爷”老年助餐品牌正式运营的第4个助餐点,前期已开办3个点,共有3000多人办卡,服务累计10万余人次,解决了空巢、独居、行动不便老人吃饭难的问题,受到了辖区群众的一致好评。

据了解,福邸铭门老年助餐点是在原有基础上,对“饭大爷”老年助餐品牌进行了再优化、再升级,通过整合资源、深化内涵,将“微型”养老园“嵌”入社区,融入书画兴趣、文体娱乐、智慧点餐、康养小屋、助老助浴、午休短托、便民购物等服务,以“从舌尖到心间,用心用情做好每一餐”为服务理念,创新“老年助餐+N”服务模式,打造行政快捷办理、饮食文化传播、社区公益活动、健康生活指导、社区居家养老、便民生活购物“六位一体”的社区服务综合体,服务综合体将于12月底前全面建成并投入使用。

下一步韩森寨街道将积极探索“中央厨房”的经营模式,按照标准化、规范化、连锁化的要求,对所有食材集中规模采购,统一加工为半成品和成品,统一集中配送,保障食品安全和饭菜质量,降低运营成本。推出手机点餐服务和刷脸就餐新模式,让老人通过手机平台,足不出户即可点餐,由“咸东小哥”上门送餐,老人们可对菜品和服务质量进行点评,从而实现智慧推送、精准服务,打造更多的“饭大爷”老年助餐社区服务综合体。

    全站热点
    未央区全面铺设基层政务服务网点 夯实“15分钟政务服务圈”建设基础

    2020-11-09 10:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    延安市宝塔区审批局到区市民中心参观交流

    2020-11-06 11:49阅读

    临潼区开展2020年秋冬季疫情防控应急演练活动

    2020-11-04 17:20阅读

    发挥代表作用 开展民法典宣传——新城区人大代表积极开展民法典宣传活动

    2020-11-03 08:39阅读

    雨金街道下大力气做好环境卫生整治工作

    2020-10-30 21:20阅读

    ▍迎十四运 创文明城 ▍开展城市精细化管理 提升市民幸福感

    2020-10-29 18:36阅读