您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

荆山开发区管委会召开航空智慧新区 策划规划工作征求意见会

2018-09-07 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

4日下午,荆山开发区管委会组织召开航空智慧新区策划规划工作征求意见会,邀请副区长满杰同志参加,发改经济局、科技文体广电旅游局、建设和住房保障局、交通运输局、水务局、农林局、金融办、投资合作局、规划分局、国土分局、振兴街道办、凤凰路街道办、新兴街道办出席会议,会议由荆山开发区党工委书记、管委会主任丁晓军同志主持。

会上,丁晓军同志首先对各单位的参会表示感谢,并诚恳请各参会单位从自身工作出发,结合开发区实际提出意见建议。随后,上海盈通公司和上海雅思公司在通过大量实地考察,并结合荆山开发区反馈意见的基础上,对新修改的《阎良·【航空智慧新区】项目策划报告》及《阎良北部航空智慧城区概念性总体规划》进行详细解读。

上海盈通公司从在阎良和西安关系中寻找定位、在项目和阎良的关系中寻找定位、在项目与“富阎一体化”的关系中寻找定位、项目战略定位推导及业态框架、项目规划理念、核心业态建议以及项目运作策略等7方面汇报了新区整体概念策划情况。

上海雅思公司从区域交通、城市发展空间、核心产业布局、生态环境营造、空间发展结构以及亟需解决的问题等6各方面汇报了新区总体概念规划构想。

各单位在听取两家公司汇报后,结合开发区实际,从产业定位、规划布局、协调发展、航空主题、项目摆布、区域交通等方面提出了建设性意见。两家公司表示将充分吸取各方意见,进一步修改完善策划规划。

最后,副区长满杰同志从发展形势、总体认识、下一步安排三个方面进行了强调: 一是立足城市发展理念,以超前的思维,把握开发建设“要素”市场的变化,在思路上“破局”。二是充分认识航空智慧新区发展的优势、劣势、机遇和挑战,找到自己的产业定位,实现换道超车。三是在近期完成修改意见汇总,尽快调整到位,报区政府常务会审定后执行。

    全站热点
    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    临潼区卫计局召开医改工作研判推进会

    2018-09-06 13:20阅读

    区信访局召开干部作风问题大整改“擂台赛”

    2018-09-05 17:51阅读

    灞桥区城市管理局各支部相继开展“干部作风问题排查整改暨‘营商环境月’”主题党日活动

    2018-09-04 11:38阅读

    长安区直机关工委举办党员大讲堂

    2018-09-02 21:30阅读

    灞桥街道持续加强辖区内“散乱污”企业巡查监管,严厉打击环境违法行为

    2018-08-31 12:35阅读

    碑林区长安路CBD管委会召开干部作风问题整改动员会

    2018-08-30 10:52阅读