您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局突出重点强力整治全力打好国卫复审攻坚战

2019-09-05 23:26  兵马俑在线  字号:T|T

近期国卫复审工作进入关键时期,区市场监管局作为食品及生活饮用水安全专项组牵头单位及市容环境卫生、病媒生物防制专项组重要成员单位,为确实落实工作职责,全力以赴做好国卫复审工作,区市场监管局采取措施,全力以赴保障阎良区国卫复审顺利通过。

一是明确工作目标,夯实工作责任。以食品生产经营单位存在的环境卫生较差、从业人员健康证过期、食品储存不符合要求、“三防”设施不到位等突出问题重点,明确工作标准,夯实工作责任,增加监管频次,着力解决影响国卫复审工作的重点、难点问题。同时,加大对违法违规经营户依法依规查处力度,强力推进国卫复审各项工作顺利开展。

二是强化督导检查,做到问题早发现、早解决。为保障国卫复审工作确实落到到位,采取区局领导包路段、包市场的工作方法,组成11个食品安全专项整治工作组,分别由一名局领导带队,深入各路段、各市场,逐店逐户提升整治,确保国卫复审工作落到实处。

三是提升国卫复审宣传力度,营造良好工作氛围。为加强辖区群众对国卫复审工作参与度及知晓率,调动监管对象自觉主动做好国卫复审工作,区局以各路段、市场为单位召开国卫复审工作现场会,现场宣传讲解国卫复审工作重要性及工作标准、工作要求,并现场建立各路段、各市场经营户国卫复审工作微信群,随时推送国卫复审工作要求、日常监管动态信息、检查发现问题,便于辖区食品生产经营单位随时了解国卫复审工作动态;同时在店内张贴宣传画的基础上,在全区各主要路段和大中型餐饮服务单位集中免费安装电视机,采取图文并茂的方式全面宣传国卫复审相关知识。有LED显示屏的经营单位单位,随时滚动播放国卫复审宣传口号,全面提升辖区人民群众参与国卫复审工作的参与度。

    全站热点
    碑林区东关南街街道人大工委开展人大代表进社区活动

    2019-09-05 18:51阅读

    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    西安市对临潼区医养结合试点工作运行情况进行评估验收

    2019-08-28 18:21阅读