您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区市场监管局全面完成市场主体增长市考指标任务

2019-09-03 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

截止8月30日,阎良区市场监督管理局新登记市场主体15124户,提前完成了今年市场主体12290户市考指标任务。

今年来,阎良区市场监督管理局在区委区政府的坚强领导下,在市局的大力支持和精心指导下,区局上下齐心协力,紧盯营商环境建设目标,落实多项服务举措,千方百计多方挖掘增长点,采取多项措施全力推进市场主体增量提质发展。

集结多方力量 树立突破信心

3月1日,区市场监管局挂牌以来,区局领导以只争朝夕的紧迫感和责任感,狠抓各项市考指标任务的推进,扎实推动全区市场主体快速增长。区局各领导分工不分家,将促进市场主体发展工作融入到各项专项整治工作之中,领导包抓监管所,宣传办照政策,宣讲阎良区改革新政。牵头建立联席会议制度,与企业开办环节各部门多次通过面对面、电话沟通、微信群联系等方式沟通工作、研讨办法,树立追赶超越、勇于突破的信心。

拓宽宣传渠道释放政策红利

通过电视、广播、微信公众号、宣传单页、驻点宣传、窗口宣传等多种形式加强对创业发展的优惠政策及工商改革新政的宣传力度。全面开展“四进活动”,进社区、进农村、进学校、进企业,通过宣传释放政策红利,激发企业群众创业热情。

创新服务方式提升服务质量

在持续落实“365天工商服务不打烊“、全程帮办、全程通办、免费邮寄、24小时全智能自助办照服务等多项优惠服务举措的基础上,积极创新服务方式,相继推出容缺受理、送照上门、并联窗口免费刻章、上门回访、“一网通办”等服务模式,同时依托富阎产业合作园区管委会、阎良区企业孵化器等平台,大力支持企业招商引资,360度全方位发力,以更优质的服务助力大众创业。

延展主体领域促进主体增长

区局借助《电子商务法》颁布之势,坚持“在培育中壮大,在规范中发展”理念,多措并举,力争实现电商领域市场主体增长“加速度”。一方面积极宣传引导网上电商注册持照经营,另一方面降低电商主体准入门槛,放宽网店登记名称限制,允许“一址多照”、“住改商”、“互联网+”等新型注册登记模式,鼓励支持自然人开办网店和企业、个体户从事电子商务活动。今年共发展网点、微商5500户。

推进新政改革吸引投资落户

在全区实施“证照分离”改革,全面梳理“证照分离”事项,清理取消一批、改为备案一批、实行告知承诺一批、优化准入服务一批,共办理告知承诺406件,优化准入服务834件,通过减材料、减时间吸引外地客商落户阎良。

支持重点项目助推经济发展

牢固树立“先准入、快落地、先注册、后规范”的服务理念,先后为昇兴(西安)包装有限公司、陕西新意达建材产业发展有限公司阎良分公司、陕西永辉超市西安阎良分公司等重点项目设立,提供提前介入、全称帮办、送照上门服务,促进企业早落地、早开工、早投产、早受益,助推区域经济发展。

下一步,阎良区市场监督管理局将继续聚力改革创新,奋力追赶超越,努力当好优化提升营商环境排头兵,打好市场主体增长攻坚战,为阎良区市场主体快速高质量发展作出新贡献。

    全站热点
    聚焦改革重点 加快纵深推进||临潼区召开区委全面深化改革委员会第二次会议

    2019-09-03 09:20阅读

    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    区政府副区长惠旋督导南院门街道《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2019-09-01 17:51阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    扎实部署 重点攻坚——阎良区退役军人事务局召开专题会议安排部署近期重点工作

    2019-08-26 15:25阅读