您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市“环卫保洁员”集中入会仪式在阎良举行

2019-10-31 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

10月30日,西安市工会“环卫保洁员”集中入会仪式在阎良举行。西安市各区县、产业、西咸新区、各开发区工会负责同志、阎良区相关单位负责同志、环卫保洁员代表等300余人参加了活动。

建会入会是当前和今后一个时期全市工会基层组织建设的重点工作,也是各级工会维护职工权益、服务职工群众的基础性工作。

近年来,阎良区总工会守初心、担使命,很好的发挥了桥梁纽带、民主参与、公益维权和调压稳定等职能作用,有力的助推了区域经济社会的快速健康发展。

一是成立机构,确保责任到人。成立了专门的工作机构,确保环卫保洁员入会工作区上有人抓,街道、开发区有人干。

二是制定方案,促进工作有序推进。制定了《阎良区深入推进环卫保洁员入会工作实施方案》,对全区保洁员入会工作进行全面细致的安排,确立了全区上下联动,通过“组织开展集中入会、集中开展送服务、集中免费体检、建立活动场所、开展公益活动”为主要内容的五项重点措施,确保入会工作有序推进。

三是明确目标,夯实工作任务。结合阎良实际,提出在阎良天楹环境服务有限公司建立工会,把主城区的环卫保洁员全部吸纳到工会组织,各街办通过建立联合会或单独建立工会,把各自辖区的环卫保洁员吸纳到工会组织,确保工会组织的全覆盖。

四是加大宣传,营造工作氛围。通过召开座谈会、发放调查问卷、主动上门服务等形式,加强入会工作的宣传,通过鲜活事例向大家宣传工会组织的职责,以及加入工会组织的好处等,在全区营造积极主动加入工会组织的浓厚氛围。

下一步,阎良区总工会将继续坚持以广大会员为中心,紧扣环卫保洁员最关心、最直接、最现实的问题,切实维护保洁员的合法权益,帮助环卫保洁员认知工会、了解工会、走进工会,加强工会与环卫保洁员这一行业的联动,为实现西安市经济建设追赶超越作出新的更大贡献!

    全站热点
    阎良区开展 “向祖国献礼——志愿者在行动”主题活动

    2019-10-30 20:25阅读

    张家村街道办事处召开四季度行政重点工作推进会

    2019-10-30 12:51阅读

    漳浒寨街道召开冲刺四季度暨教育工作大会

    2019-10-29 17:15阅读

    2019西安路跑联赛阎良站燃情开赛

    2019-10-28 10:51阅读

    碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

    2019-10-25 22:51阅读

    阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

    2019-10-24 14:25阅读

    精准扶贫 情满碑林 你我同行——碑林区举办“消费扶贫产销对接会”

    2019-10-23 11:23阅读