您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人民医院开通了线上医疗服务

2020-05-19 10:44  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新冠肺炎疫情期间,为减少患者出门就医面临的交叉感染风险,区卫生健康局携区医疗卫生信息化管理中心、区人民医院着力加速推动区域内互联网医疗发展。依托“阎良区人民医院”微信公众号,区人民医院线上医疗服务平台已平稳运行,面向市民提供在线咨询、在线挂号、在线支付、信息查询、疫情调查表填写等服务。此项举措在全市区(县)级医院中领先开展,极大地方便了阎良区群众就医。

线上咨询问诊开辟抗疫“第二战场”

使用个人身份证进行实名注册。20个科室的50名医生在线服务,患者可以通过图文的方式在线咨询,无须挂号预约,医生会在看到信息的第一时间及时回复。

线上医疗服务平台全方位满足群众需求

进入医疗服务,即可进行预约挂号、当天挂号、在线门诊缴费、在线住院押金缴纳、在线费用清单查询、在线检查检验单查询等服务。看病不再排队,使用一部手机即可完成全部就医流程,医疗服务更加便捷高效。

——市卫健委统计信息中心领导检查指导人民医院线上医疗服务平台建设

阎良区医疗卫生信息化建设紧跟国家“互联网+医疗健康”发展战略要求,不断加大先进信息技术注入,创新智慧医疗合作、服务、运行模式。区人民医院作为阎良区公立医院的“领头羊”,率先垂范,为全区智慧医院建设全面“开花”积累了经验、奠定了基础。

关注“阎良区人民医院”微信公众号,享受更多优质服务:

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    大明宫街道明园社区发挥楼栋长作用 织密垃圾分类宣传网

    2020-05-18 09:41阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读