您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区教育局开展校外培训机构常态化疫情防控督导检查

2020-06-09 14:28  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

经过两轮评估,阎良区已经有36家校外培训机构(教学点)达到防疫条件复工复课。为确保培训机构疫情防控和安全防范各项措施落到实处,促进各项工作顺利进行,6月7日,区教育局职成办负责人李龙飞带领工作人员对各机构复课情况进行督导检查。

检查人员先后来到邦卓培训学校、朗程金笔作文、玛吉乐途、学大教育、尚书教育等机构进行检查指导。

检查组对复课以来各项防控措施和日常安全管理、规范办学等进行了全面的检查。重点对人员健康信息监测、门禁流程、环境消杀和通风情况、防疫物资储备、留观室设置等方面进行了实地查看,并指导机构就存在的问题积极整改落实。同时要求各机构一定要持续把师生健康安全放在第一位,确保安全、规范运行。

检查过程中,李主任对后期各机构开展工作提出五点要求:一是加强来访人员扫码测温管理,持续做好学生晨午晚检;二是做好教室消毒通风工作,正确配比、科学消毒、做好记录;三是认真学习严格落实教育部《义务教育超标超前培训负面清单》,不断规范办学行为,提升办学水平;四是坚决杜绝全日制培训,做好自查,确保学生接受义务教育的权利;五是要吸取近期以来各地发生的安全事件的教训,加强落实各项安全管理制度,严格门禁管理,重视矛盾纠纷排查和对学生的心理疏导,加强食品卫生、交通、防溺水等安全教育。

区教育局将持续开展常态化督导检查,确保复课后培训机构防疫思想不松懈、防疫标准不下降、规范办学力度不减弱,平稳、安全、有序、健康运行。

    全站热点
    未央城管:服务群众生活 全力做好十四运城市违建整治工作

    2020-06-09 09:40阅读

    大明宫街道开展”6.5“环境宣传活动

    2020-06-08 10:47阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    西安市灞桥区第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开

    2020-06-04 10:41阅读

    关爱明天·普法先行|未央区正式启动律师法治帮扶困境儿童活动

    2020-06-02 15:40阅读

    李克强详解规模性政策:钱从哪来?钱往哪去?

    2020-05-29 23:06阅读

    阎良区召开2020年“三夏”暨秸秆综合利用和禁烧工作会

    2020-05-28 12:26阅读