您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道召开全面实施垃圾分类动员大会

2019-08-30 15:55  兵马俑在线  字号:T|T

为全面落实绿色可持续发展战略,推进垃圾分类工作真正落在实处,发挥全社会力量共同营造良好人居环境,8月29日上午10时,雁塔区漳浒寨街道在大寨路陕西师范大学铭城小学召开“漳浒寨街道全面实施垃圾分类动员大会”。雁塔区政府副区长贠孝民,雁塔区城管局副局长李运良、区城管局副调研员丁绍军,漳浒寨街道全体班子成员,辖区6个村、10个社区“两委”主要干部,45个居民小区、驻地各单位、学校、幼儿园主要负责人及地区垃圾分类管理员、宣传员、投放引导员代表及市民代表近300人参加了活动。省、市电视台及西安日报、西安晚报等媒体记者对活动进行了跟踪报道。

会议通报了街道垃圾分类工作进展情况,铭城国际小区、铭城小学、二府庄村主要负责人代表辖区各单位做了表态发言,实地观摩了铭城小学智能垃圾分类投放设备运行情况、辖区分类清运车辆装备情况,观摩了铭城国际小区居民分类垃圾实际投放情况。辖区垃圾分类示范点学校代表发言。

街道党工委书记李晓从政策规定、经济发展等角度,简要重申了垃圾分类的重要性、必要性和紧迫性,要求各单位要摒弃“怕麻烦”的管理服务思想,进一步强化苦口婆心式的宣传引导、指导监督,促进广大市民良好习惯的养成;对拒不执行垃圾分类要求的企业和个人,也要严格依法依规予以处罚。

贠孝民副区长对漳浒寨街道成立一年以来各项工作表示肯定,并指出垃圾分类是一项造福百姓的工作,要求社会各方全力支持、积极行动,切实将生活垃圾分类工作抓实、抓好、抓出成效。

今年以来,在市区的坚强领导下,雁塔区漳浒寨街道将推进垃圾分类作为实现绿色可持续发展的重中之重,坚持“因地制宜、示范引领、全面推进”的工作思路,采取集中宣传与入户宣传相结合的方式,先后印发宣传彩页30000张、海报2000组,不断提升垃圾分类的知晓率;投入资金30余万元,配备分类垃圾运输车辆16台,基本具备分类垃圾全域清运的能力。同时,以铭城国际小区等4个小区、二府庄村等2个农村、铭城小学等2个学校为示范点进行重点打造,形成示范引领效应,推进辖区垃圾分类工作全面落实。目前,辖区共组建垃圾分类“三员”队伍332人,设立棚亭式垃圾分类收集点60个、垃圾暂存房10个、智能垃圾分类收集柜4个、四分垃圾桶350组,为全面实施垃圾分类奠定了坚实的基础。(通信员李亮)

    全站热点
    “美德满未央 奋进新时代”——未央区举办“未央好人”表彰典礼

    2019-08-30 10:43阅读

    区住建局协调解决西安飞行学院、鄠邑区第二中学供气供暖问题

    2019-08-29 16:13阅读

    西安市对临潼区医养结合试点工作运行情况进行评估验收

    2019-08-28 18:21阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    西安市自然资源和规划局高陵分局召开成立大会暨揭牌仪式

    2019-08-26 10:18阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读