您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委副书记、区长赵雷带队赴广州开展考察调研活动

2019-10-21 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

10月18日,雁塔区委副书记、区长赵雷带队,雁塔区委常委、副区长张秦,区政府办、区住建局、区城棚改事务中心、鱼化工业园管委会、大雁塔街办主要负责同志及相关人员赴广州开展考察调研活动。

18日上午,在广州保利发展控股集团股份有限公司,总经理刘平向赵雷区长一行介绍了保利集团在全国产业布局情况和在西安项目开展情况。赵雷区长立足雁塔区区情,向刘平总经理简要介绍了雁塔区基本情况,表示雁塔区作为西安市主城区,大雁塔、青龙寺等历史遗迹众多,全区共有省部级以上高校及实验室55家,发展潜力巨大。雁塔区愿与保利集团在推进辖区城中村连片改造、文商旅融合发展等方面开展深度合作。

随后,双方就雁塔区西姜村和青龙寺组团两个城改项目进行深入交流。赵雷区长表示雁塔区将积极搭建沟通平台,加大服务协调力度,加快项目推进。保利集团表示,愿意发扬大企业的责任和担当,在前期签订协议的基础上,研究切实可行方案,积极参与。同时,将以青龙寺组团棚户区改造项目实施为契机,开展全面合作,充分发挥保利在城市更新方面丰富改造经验,与雁塔区共同努力,为雁塔区实现城市环境提升、产业业态丰富、历史遗迹保护等做出不懈努力。

微信图片_20191021083928.jpg

微信图片_20191021083956.jpg

微信图片_20191021084005.jpg

18日下午,雁塔区委副书记、区长赵雷一行到访中国奥园集团股份有限公司。在参观完番奥社区党建工作和奥园集团品牌馆后,双方进行了亲切会谈。

奥园集团党委书记、总裁郭梓宁向赵雷区长一行介绍了奥园集团近年来在特色小镇建设、文旅产业发展、特色商业地产开发、健康养老产业建设及跨境电商建设方面取得的成绩。赵雷区长表示,奥园集团作为中国复合地产的创造者和中国主题地产创新理念的开拓者,近年来在商业地产、金控、文旅、健康生活及跨境电商方面取得令人瞩目的成绩。雁塔区作为陕西省经济和人口大区,经济基础雄厚、经济体量庞大,已连续多年荣获陕西省城区经济社会发展五强区第一名,辖区消费需求旺盛、商业氛围浓郁,在与奥园集团开展全方位合作方面具有独特的地理和资源优势。雁塔区将携手奥园集团,积极探索健康养老产业和跨境电商产业方面的新发展,共同打造符合雁塔区情的居家养老、健康养老进社区和“奥买家”跨境电商入驻的特色产业融合发展新模式。

    全站热点
    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    长安区大力推进公交出租一体化发展不断优化群众出行环境

    2019-10-18 12:02阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

    2019-10-17 09:57阅读

    西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

    2019-10-15 20:04阅读

    王勇副市长调研小雁塔片区综合改造项目

    2019-10-14 19:51阅读

    王育选实地调研基础教育建设项目进展情况

    2019-10-12 20:25阅读