您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

情暖冬至日 巧手送温馨——小寨路街道举办迎冬至包饺子活动

2019-12-20 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

冬至是我国二十四节气之一,也是中华民族的传统节日,按照传统习俗,冬至要吃饺子,“以防天冷冻掉耳朵”。为了更好弘扬民间优良传统,传承中华民俗文化,营造节日的愉快氛围,12月20日,小寨路街道总工会、街道妇女联合会在机关食堂举办“情暖冬至日 巧手送温馨”活动。

活动中,大家明确分工,按剂子、擀饺皮、包饺子,各司其职。现场一片欢声笑语,忙得不亦乐乎,女干部们都拿出自己的看家本领,包着各种各样不同形状的饺子,每个人脸上都写满了幸福和期待,现场到处洋溢着家的味道、家的温馨。

清水飘芙蓉,元宝落玉盘。热气腾腾的饺子端上来时,大家纷纷寻找自己包的饺子,吃着饺子,拉着家常,共同庆祝冬至的到来。同时,邀请了辛苦的保洁员来一同品尝,让他们在寒冬中也感受到这一股暖流。

与此同时,这股暖流也在小寨路街道各个社区涌动着。

四季社区工作人员给社区孤寡老人送去饺子;大唐社区开展“冬至送温暖、浓浓邻里情”包饺子活动,和辖区群众、志愿者一起包饺子,喜迎冬至,并为辖区孤寡老人送去包含浓浓情意的饺子和巾帼志愿者织的围巾,为他们送去一份祝福,献上一份心意,送上一份关怀;永松路社区组织居民开展“情暖冬至、百饺盛宴”活动,邀请辖区空巢老人、孤寡老人共同品味节日的温馨;子祥社区开展“情满阳光 爱在冬至”包饺子活动;崇德坊社区邀请社区孤寡老人、党员、楼长、热心志愿者开展“五彩饺子 情满冬至”包饺子比赛活动;小寨东路社区党员志愿者服务队在社区活动室内开展“中国年·看西安—冬至如过年、共尝幸福饺“活动,邀请社区民警、巾帼志愿者、创文、创卫、环境卫生整治工作中热心群众、志愿者共尝幸福饺,切实感受我国的传统文化和浓浓的节日气息;吉祥社区组织志愿者、社区工作人员开展“和谐社区迎冬至 温馨邻里包饺子”活动;崇业社区联合驻地单位唐苑管理所举办“和谐共建、情暖冬至”包饺子比赛、品鉴活动。

饺子,是中华传统美食,象征着喜庆团圆、吉祥如意,借由冬至所举办的包饺子及慰问活动,不仅弘扬了传统节日文化,更拉近辖区群众的距离,营造了和谐的社会氛围。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    长安区26个公园获奖征名公布暨颁奖典礼举行

    2019-12-20 11:30阅读

    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    区垃圾分类办对我办机关及部分小区垃圾分类工作督导检查

    2019-12-16 15:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十九次路长固定日活动

    2019-12-13 18:41阅读

    谭家街道紫薇希望城社区举行挂牌和志愿者服务倡议启动仪式

    2019-12-12 11:46阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读