您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区人民政府区长赵雷看望慰问辖区困难群众

2020-01-16 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

微信图片_20200116091707.jpg

1月15日上午,雁塔区人民政府区长赵雷一行,分别到困难退役军人杜杰、王琼明,低保户彭军等人家中进行慰问。区退役军人事务局、区民政局、电子城街道办事处等相关部门主要领导陪同。

在慰问中,赵区长代表党和政府为他们送去慰问品及慰问金,希望他们过一个快乐祥和的春节。随后,与其亲切交谈,详细了解他们的病情医治情况和家庭生活情况,叮嘱他们要保持坚定的生活态度,乐观的生活,有啥困难要及时向社区、街道办反映,政府将应帮尽帮。

赵区长强调,区退役军人事务局要切实发挥职能部门作用,要将“战友之家”打造成咱退役军人的“娘家”,要让大家经常回家看看,共同追忆革命故事,共同把红色革命精神世代传承。同时,要发挥退役军人关爱基金的作用,要深入了解辖区困难退役军人家庭的家庭情况,要让关爱基金功能最大化,帮助辖区困难退役军人家庭渡过难关,不能让广大退役军人流血流汗还流泪。 区民政局要严格落实国家各项惠民政策,特别是对于低保及困难家庭的救助方面,要让困难群众有饭吃,有衣穿,过一个温暖的冬天。

    全站热点
    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    区委第八考核组到谭家街道开展2019年度目标责任考核测评工作

    2020-01-13 18:41阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    市考核组对蓝田县2019年度工作开展目标考核

    2020-01-09 12:15阅读

    莲湖区2020年第一次“重点项目建设”暨“双招双引”工作领导小组会召开

    2020-01-07 18:46阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读