您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《西安新闻网》:我是党员 我冲锋在前——带病坚守“疫”线的纪检监察干部赵平罗

2020-02-26 10:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(西安报业全媒体编辑:李孟谦 )铃铃铃……一阵急促的电话铃声打破了春节假期的平静。在收到疫情防控阻击战的命令后,56岁的雁塔区纪委监委派驻第九纪检监察组副组长赵平罗,第一时间报名参战。

“爸,你血压都160了,肝脏也不好,医生让你在家静养,你还能工作吗?”“就是的老赵,你声道息肉的手术早都该做了,现在话都快说不出来了…” 爱人和女儿担心地说。

“我是党员,也是一名转业军人,现在国家有需要,我必须冲锋在前。我这病不碍事,你们放心,我会按时吃药的。”做好家人的工作后赵平罗匆匆地赶去单位报到。

赵平罗是区纪委监委疫情防控督导检查第一专项组的副组长,承担着监督检查区市场监督管理局疫情防控各项措施落实情况的重任。从大年初一至今,赵平罗和同事每天都奔波在抗“疫”一线开展监督检查。

“你们对进入农贸市场的人和车辆是怎么检查的?是否进行体温测量、身份检查和登记?怎样消毒?请您给我们看一下登记记录本……”

他认真细致,针对辖区农贸市场人员流动大,容易接触传染的实际,赵平罗每天都要深入农贸市场检查防控卡点设置、人员在岗在位、是否登记、测温、消杀等措施落实情况。由于单位公车数量有限,距离较近的农贸市场他都是步行前往检查,疫情以来,他用脚步走遍了辖区12个正常营业的农贸市场,每天微信步数都在2万步以上。

他铁面执纪,采取不打招呼,深入一线和现场视频连线核实等方式,对区市场监管局44个机关科(室)、所、队的1394人次在位履职情况进行了督导检查,严肃查处工作作风不严不实等问题,疫情以来,通报1人,诫勉谈话1人。

“疫情防控工作容不得半点马虎,每天到农贸市场走一遍,我就放心了。” 赵平罗操着沙哑的嗓音说,他身患严重声道息肉、高血压等多种疾病,一说话嗓子就一阵阵刺痛,领导看到他脸色蜡黄,多次劝说其回家休息,但赵平罗总是一再坚持说等疫情结束我就休息,说完他又带着同事奔赴下一个农贸市场……

    全站热点
    奋战“疫”线 守护康宁‖抗疫前线的“全能队长”

    2020-02-25 18:27阅读

    阎良区做足疫情防控 有序高效生产

    2020-02-24 16:26阅读

    “马力”全开---碑林区人社局四项暖心措施助力企业复工复产

    2020-02-22 12:50阅读

    京牌货车被困西咸之间,公安高陵分局交警驾车引导驶上归途

    2020-02-19 14:20阅读

    防控“三个不放松” 医保“三个不停步”,两手统筹推进抗“疫”战

    2020-02-16 12:30阅读

    徐树安实地督查无证小旅馆等场所疫情防控工作

    2020-02-13 15:31阅读

    临潼区:全力筑牢疫情防控 “墙”!

    2020-02-11 09:20阅读