您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市“关爱农村劳动力及建档立卡贫困劳动力”就业援助现场招聘会在蓝田县举办

2020-06-28 18:16  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月23日上午,西安市职业介绍中心、蓝田县人力资源和社会保障局在白鹿广场举办西安市“关爱农村劳动力及建档立卡贫困劳动力”就业援助现场招聘会,此次招聘涉及餐饮服务、酒店管理、带货销售、电焊木工、保洁保绿、家政育婴等80多个行业,蓝田县应聘群众达700余人。当天共签订就业意向526份。

上午10点多钟,曳湖镇麻坡村53岁村民张荣在招聘会展台前咨询,相中了适合自己的家政服务岗位,经过商谈,便立即登记了就业意向,“家门口找到了份好工作,老张当然高兴。连声感谢政府搭建的平台,为她解决了收入大困难。

记者注意到,招聘会现场各个企业的展台前都聚集了不少求职者,有的在查看岗位信息,有的与工作人员沟通交流,咨询用工要求。

招聘现场邀请县内外知名企业45家,提供就业岗位1120余个,涉及餐饮服务、酒店管理、带货销售、电焊木工、保洁保绿、家政育婴等80多个行业,基本满足群众就地就近就业需求,活动现场求职群众达700余人,签订就业意向书526份。

当天的招聘,还开展公共就业服务活动,向应聘群众提供就业扶贫、创业贷款、社会保障、劳动维权等政策解读,同时发放各类宣传资料3000余份,接待群众咨询460余人次。

政府搭台,群众应聘,此次招聘特别注重人岗对接精准直通、职业展示直观新颖、政策宣传深入人心,受到广大求职群众和用工单位的一致好评,推动了“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,实现企业招贤求才、群众就业增收双赢。

    全站热点
    长安区举办6·26国际禁毒日主题宣传活动

    2020-06-28 14:30阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    灞桥街道召开政情通报会,多措并举提升公众满意度

    2020-06-23 10:43阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    鄠邑区财政局组织举办“大爱无疆 逆行而上”主题道德讲堂

    2020-06-18 10:16阅读

    区市场监管局召开重点工作部署会

    2020-06-16 11:27阅读