您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省防痨协会举办“防痨科普传播者走三秦”首站活动走进雁塔区疾控中心

2020-09-01 17:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

8月31日上午,陕西省防痨协会举行“防痨科普传播者走三秦”首站活动在雁塔区疾病预防控制中心举行。陕西省结核病防治研究所、陕西省防痨协会、西安市疾控中心,以及雁塔区卫健局、教育局、疾控中心、辖区各大学校医院、各社区卫生服务中心相关负责人,防痨科普传播者,媒体记者等50余人参加了活动。西安市疾控中心主任陈保忠主持活动。活动受到《人民日报》(APP)、澎湃新闻(APP)、搜狐新闻、今日头条、网易新闻、百度APP等多家媒体的报道。

活动现场,雁塔区卫健局副局长杨卫民对此次活动在雁塔区疾控中心的召开表示欢迎和感谢。省防痨协会秘书长贾平安宣读了中国防痨协会关于表彰第二届“全国最美防痨人”通知,雁塔区疾控中心结防科李彩红等三人获得表彰。省防痨协会理事长张天华为李彩红颁发了荣誉证书。雁塔区疾控中心主任高重阳向与会人员分享雁塔区学校结核病防治工作经验,并介绍了雁塔区探索创新的“五化·三一”学校结核病防治模式。在新的管控模式下,经过雁塔区结防人精心细致的工作,10余年辖区内没有发生过结核病群体疫情事件。随后,区教育局副局长徐三雄介绍了辖区各学校结核病防治工作;西安交大校医院副院长郝雁介绍了他们学校对大学生新生入学结核病防治工作的先进经验。

省防痨协会张天华理事长对各单位的结核病防控工作充分肯定,并表示结核病防治工作是一项长期工作,千万不可麻痹大意,特别是在新学期开学初期,更应该加强结核病疫情防控,不留死角,将结核病拒之校外,打造“无核校园”。活动最后,防痨科普传播专家在雁塔区疾控中心组织开展了“防痨科普大讲堂”授课。(通讯员?高重阳?)

    全站热点
    油槐街道召开重点工作推进会

    2020-09-01 11:59阅读

    蓝田县卫生健康局召开健康扶贫“对标补短”暨秋冬季疫情防控工作会

    2020-08-31 17:19阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读

    直面问题上门服务 破解难题促进发展—雁塔区委副书记、区长王斌一行前往西安中核核仪器有限公司上门服务

    2020-08-27 16:56阅读

    副区长高少军到小金街办安庙村督导检查脱贫攻坚工作

    2020-08-26 10:26阅读

    蓝田县应急管理局党支部组织党员干部参观渭南渭华起义纪念馆

    2020-08-24 17:16阅读

    大明宫街道太华路社区开展未成年人创文志愿者活动

    2020-08-21 17:44阅读