您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区退役军人事务局赴八路军西安办事处纪念馆开展爱国主义教育

2020-09-08 18:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

抗日战争胜利75周年之际,雁塔区退役军人事务局全体党员干部在局党组书记、局长彭杰的带领下,参观八路军西安办事处纪念馆,铭记历史,缅怀先烈,进一步强化党员干部爱国奉献意识,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

重温入党誓词

认真聆听讲解

在讲解员的带领下,全体党员认真聆听了八路军西安办事处的光辉历史和革命先辈在此工作、生活、战斗的感人故事。一幅幅珍贵历史图片、一个个鲜活的事例向我们诉说着西安“八办”同志在中共中央和中央军委的领导下,不负重托,不辱使命,在异常艰苦复杂的环境下,圆满完成了党中央赋予的各种任务,为中华民族的独立和解放做出了重大贡献。通过此次活动使每名党员深刻的感受到了老一辈共产党人的为党为国牺牲奉献的大无畏精神,思想上受到了熏陶,精神上受到了洗礼。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”站在宣誓台前,全体党员面向党旗,举起右手,又一次向党庄严的宣誓,表达了为党的事业奋斗终身的决心和信念。

大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步学习老一辈革命家爱党爱国、艰苦奋斗、无私奉献的精神品质,牢固树立全心全意为退役军人服务的思想,严格落实各项优抚安置政策,扎实开展拥军优属活动,下大力为退役军人办实事解难题,把党对退役军人的各项政策落到实处,不忘初心,砥砺前行,在干事创业中实现自己的人生价值。

(通讯员?雷佳佳)

    全站热点
    卯足劲 齐发力 补短板 再提升 --电子城街道召开创建全国文明城市誓师大会

    2020-09-08 11:55阅读

    凝聚爱心力量,彰显文明风采”——新城区医保局党支部开展“周末去哪里

    2020-09-07 18:23阅读

    穆寨街办到西岳村调研人居环境示范村建设工作

    2020-09-05 10:20阅读

    雁塔区人大常委会主任曹宇、区政协主席史青一行在电子城街道二〇五所社区召开雁塔区社区文明城市创建工作现

    2020-09-03 11:56阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    长安区人社局完成2020年事业单位新招聘人员岗前培训

    2020-08-31 11:33阅读

    周至县教育和科学技术局召开2020年秋季开学工作会议

    2020-08-28 12:12阅读