您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家统计局雁塔调查队 及时调整部署加强住户调查基础工作

2021-01-08 11:58  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为应对疫情防控新形势,雁塔调查队近期及时调整住户调查工作方式,以确保住户调查工作正常开展。

一是积极组织安排。及时召开专题会议,总结新调查户样本启动以来的工作开展情况,工作中存在的问题和困难,提出解决改进方法,为下一步工作打牢基础,及时更新台账问卷指标,将基础信息抓细抓实。

二是认真梳理问题。借助平台审核工具,查找核对记账户家庭常住人口、就业状况、行业职业等信息,梳理近期记账户记账中存在的问题,并形成文字反馈至督导员、辅调员和记账户进行核实。开展点对点针对性的辅导记账;通过电话、微信访户辅导问题较多的记账户;对数据质量差、记账笔数少的个别记账户及时沟通调整记账方式,保证原始数据真实,力求记账及时、完整、准确、规范。

三是调整慰问方式。为做好疫情防护,及时调整年终慰问方式,将直接访户慰问改为社区办公室“走动式”慰问与辅导。同时利用住户平台及时监测记账户记账情况,加强电话、微信访户的频率,及时提醒并辅导记账户做好家庭收支账的记录,及时掌握记账户家庭情况。

四是表彰优秀工作者。认真做好住户调查专业考核工作,评选2020年度优秀督导员、优秀辅调员、优秀记账户。近期将通过“寄送方式”,向各优秀工作者发放荣誉证书和奖品,并对他们为统计事业做出的贡献表示感谢,希望他们在今后的工作生活中继续支持统计工作。

(通讯员:贾梦莎)

    全站热点
    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    强化考核,夯实职责 ——市生态环境局碑林分局开展2020年度生态环境目标任务考核工作

    2021-01-07 09:50阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    雁塔区杜城街道总工会开展“暖心慰问,情系劳模”走访活动

    2020-12-31 09:57阅读

    未央区全方位打造药店冬季疫情防控屏障

    2020-12-29 16:42阅读

    雨金街道开展蓝天保卫战攻坚行动落实情况

    2020-12-25 21:21阅读