您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“就业帮扶 真情相助”—雁塔区与西安市职介中心联合开展2021年就业援助月活动

2021-01-18 17:58  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实全市稳就业工作推进会部署安排,把失业人员、城镇就业困难人员、建档立卡贫困户等重点群体就业作为当前“稳就业、保就业”工作的重中之重,动员社会各方力量,充分发挥公共就业服务机构职能优势,着力为用人单位和求职者精准对接、充分交流搭建平台。克服新冠疫情影响,利用“互联网+”就业服务平台手段,为重点群体充分就业和高质量就业提供有效帮助,为有就业意愿的广大群众提供“零跑路”的就业帮扶,雁塔区职介所联合西安市职介中心以及兄弟区县,于2021年1月14日开展了“就业帮扶 真情相助”主题网络招聘会和微博直播带岗活动。

为做好此次招聘活动,雁塔区职介所积极筹备,走访辖区重点企业征询招聘意向,大力收集企业空岗信息,热情邀约企业参会。活动开展前,通过人社局订阅号向社会发布活动信息,并组织各街道就业工作部门负责人开会下达《雁塔区人力资源和社会保障局关于做好2021年就业援助月主题活动宣传工作的通知》,要求将此次主题活动的时间、地点、参与方式等向辖区重点就业帮扶群体全面宣传,使有就业需求的劳动者积极参加网络招聘会并收看直播活动,力求通过此次活动找到心仪的岗位,“零就业”家庭至少一人实现就业。

直播过程中,雁塔区邀请的国美电器西安分公司、百胜餐饮(西安有限公司)结合各自的ppt,向大家详细介绍了本公司基本情况,业务范围,目前需要的岗位人员及具体要求等相关内容,西安雁塔区欣艺职业技能培训学校向大家展示了本校的茶艺、西点等培训成果,欢迎有需要的群众报名参训。雁塔区人社局职介所所长则向观看直播的人群介绍了雁塔区的情况,邀请大家前来环境良好、实力强劲、人民生活幸福指数高的雁塔就业生活。

雁塔区2021年的就业服务活动已经正式拉开序幕,我们要继续落实国家、省、市“稳就业”工作目标要求,向着促进劳动者更高质量的就业而不断努力!(通讯员:张浩)

    全站热点
    灞桥区确保冷链食品来源可查、质量可控、去向可溯

    2021-01-18 11:14阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    2020年西安市妇女儿童维权服务中心灞桥分站工作掠影

    2021-01-06 10:41阅读

    193