您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区二府庄片区(二府庄村、姚家村、闵旗寨村)城市更新工作全面启动

2021-03-29 08:30  来源:雁塔区193  字号:T|T  兵马俑在线

2021年3月5日上午,雁塔区举行二府庄片区(二府庄村、闵旗寨村、姚家村)城市更新工作启动仪式,雁塔区委常委、常务副区长贠孝民,区住建局、区城管局、区城棚改事务中心等17个区级部门和漳浒寨街道、二府庄村、闵旗寨村、姚家村等共计300余人参加了启动仪式。

启动仪式上,漳浒寨街道党工委书记李锋介绍了二府庄片区城市更新项目有关情况,二府庄片区(闵旗寨村、姚家村、二府庄村)3个村党支部书记兼村委会主任分别进行了表态发言,区委常委、常务副区长贠孝民宣布二府庄片区城市更新工作正式启动。

二府庄片区地处雁塔区的西大门,随着全市城市化进程的不断加快,基础设施薄弱、人居环境落后、安全隐患突出的问题日益凸显。二府庄片区(二府庄村、姚家村、闵旗寨村)城市更新工作是雁塔区委、区政府贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持“以人民为中心”的发展理念,助力“迎十四运”城市规划建设管理的重要举措,对提升区域群众生活品质,促进“雁塔西大门”区域经济社会发展具有重要意义。

二府庄片区城市更新工作的正式启动,标志着漳浒寨街道在实施“一区五城一根本”总战略,打造未来产业新高地,建设全国一流街道上迈出了坚实步伐。下一步,将聚焦全国一流定位,坚持严格依法依规征收,公开公平公正办事,努力为推进雁塔区未来产业城发展开好头、起好步,为建设全国一流社会主义现代化新城区奠定坚实的基础。

(来源:漳浒寨街道 雁塔区城棚改事务中心)

    全站热点
    鄠邑区应急管理局扎实推进安全生产专项整治三年行动执法检查工作

    2021-03-27 09:01阅读

    奋斗百年路 起步新征程 || 祖庵街道召开新一届村(社区)“两委”、监委会全体成员培训会

    2021-03-19 09:02阅读

    巾帼心向党,奋斗新征程||祖庵街道召开“三八”妇女节座谈会暨“美丽庭院”工作部署会

    2021-03-13 09:03阅读

    莲湖区持续开展春节前食品安全专项检查

    2021-02-27 07:33阅读

    鄠邑区“帮办代办”暖人心

    2021-01-22 21:07阅读

    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    西安阎良区:锐意推进审批服务模式创新 助力营商环境持续优化

    2021-01-19 10:35阅读

    193