您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助力优化营商环境 让企业少跑冤枉路|周至县政务服务中心“容缺+承诺”工作纪实

2020-06-28 16:16  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“周至县政务中心市场监管窗口工作人员不但态度好,而且考虑很周到,服务真的是太人性化,太贴心了,我为他们点赞!”刚在窗口办理完公司变更登记业务的品味家宴餐饮有限公司工作人员段先生,对周围办事群众说到。

段先生办理有限责任公司变更登记需要提交审核表、营业执照正本,食品经营许可证副本三项资料,但是因为出来急忘记带营业执照正本了,本想着还得再跑一趟,结果窗口工作人员告诉他可以先受理,缺的材料随后可通过邮寄、他人代送等方式递交窗口即可。只跑了一次,所有问题都解决了......这一幕,只是周至县政务服务中心实行“容缺+承诺”机制以来的一个缩影。

今年以来,为了切实做好政务大厅常态化疫情防控工作,全力支持复工复产,中心对事关国计民生、与企业和群众生产生活密切相关的企业登记、投资项目、工程建设、不动产登记等事项,积极开展“告知承诺、容缺后补”服务工作,办事群众书面承诺后可先行办理,后补齐相关材料和手续。既尽最大可能减少人流停驻时间,也切实解决了群众办事难,办事慢,多头跑等问题,提高了政务服务效率。

周至县政务中心市场监管窗口持续强化对企服务意识,提高业务水平,其中有限责任公司变更登记事项,可容缺材料比例达到了33.33%,办理时限压缩为3个工作日。下一步,中心将大力推行“容缺+承诺”这一便民利民举措,不断优化创新,打造“办事最简、效率最高、服务最优”的政务服务品牌。

    全站热点
    资源规划未央分局积极开展第30个全国土地日宣传活动

    2020-06-28 10:51阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    临潼区召开全区医改工作会

    2020-06-24 12:21阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    长安区委书记王青峰主持召开会议全面安排部署当前疫情防控、项目推进等重点工作

    2020-06-16 09:30阅读