您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

资源规划未央分局积极开展第30个全国土地日宣传活动

2020-06-28 10:51  来源:未央区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了隆重纪念第30个全国土地日,进一步扩大广大群众关于自然资源和规划管理的政策法规的知晓率,6月24日上午,资源规划未央分局领导班子成员分别带队,全系统干部职工全员参与,分别设置未央路盛龙广场、未央宫、徐家湾、未央湖4个大型宣传站,以“节约集约用地,严守耕地红线”为主题,全面开展第30个全国土地日宣传纪念活动。未央区副区长孙志群到场发放宣传资料并进行了检查指导。

在活动现场,我局工作人员通过展示业务内容、设置LED显示屏、发放宣传资料、宣传物品、接受群众咨询等方式,广泛宣传2020年新土地管理法和城乡规划法的法律法规,宣传资源规划管理系统实践贯彻创新、协调、绿色、开放共享发展理念,宣传节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益的工作成效,宣传节约土地好经验、好典型及严格执法,查处土地违法案件情况,引导社会公众牢固树立十分珍惜和合理利用土地的理念,切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识。

本次宣传活动中,共发放宣传材料1000余份,发放宣传纸杯、宣传笔、宣传抽纸500余份,制作横幅40余条,设置展板40余块,接待来访群众100余人次,起到了良好的社会宣传效应,使广大市民进一步深入了解了“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策,理解了实行最严格的耕地保护制度和节约用地制度的重要性,营造了依法依规、节约集约用地,珍惜自然资源、保护生态环境的良好氛围。

    全站热点
    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    高陵区行政审批局一件事一次办 我要开食品作坊

    2020-06-24 10:33阅读

    未央区区委主要领导调研平安建设、社会治理工作

    2020-06-22 18:44阅读

    徐家湾街道召开以案促改工作会议

    2020-06-19 12:41阅读

    灞桥区启动 错时共享停车试点

    2020-06-17 17:36阅读

    迎十四运 绿化管护在行动

    2020-06-15 19:45阅读