您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市民政局社会救助处督导检查周至社会救助兜底保障工作

2021-05-28 04:01  来源:周至县188  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,提升社会救助兜底保障工作的规范化管理,确保兜底脱贫工作不漏户不漏人,实现动态管理下的“应保尽保、应助尽助”,结合《全市开展巩固社会救助兜底脱贫成果“回头看”实施方案》要求,全市社会救助兜底保障工作开展情况进行交叉检查。

5月24日下午,市民政局社会救助处二级调研员徐永悌带队督导检查周至县社会救助兜底保障工作。在广济镇斜里村农村特困分散供养人员张存劳家里,徐永悌指出夏季要注意厨房卫生情况,饮食安全很关键,让张存劳改变旧的思想观念,提升自己的生活质量,并且强调监护人要落实监护责任,认真履行照料服务协议,确保其“平日有人照料,生病有人看护”。

徐永悌参观了广济敬老院,刘朝侠院长将敬老院现在的情况进行了一一介绍,徐处指出集中供养机构服务质量要不断提升、注意安全管理、政策落实要到位,确保敬老院工作提升增效。

最后,徐永悌强调:(一)低保政策落实情况。政策落实不能出现漏保错保,分类施保、资金要发放到位。(二)特困人员救助供养政策的落实情况。落实各级监管责任,签定分散供养协议、落实照料服务人的责任,生活居住环境,自理能力评估工作。(三)临时救助政策落实情况。镇街要及时受理审批,审批程序规范化。(四)低收入家庭认定情况。镇街低收入家庭认定工作要经常开展,提升基层群众低收入家庭相关政策标准知晓率。(五)核对工作开展情况。镇街对新申请对象通过系统及时提交核对信息,授权书等相关资料要齐全。(六)社会救助管理工作情况。维护救助系统,公示栏、明白卡的管理要规范,要不断提高基层干部的政策知晓率。

    全站热点
    鄠邑区医保局深入开展“学党史、践行动、办实事、惠民生”主题实践工作

    2021-05-26 09:03阅读

    鄠邑区人社局持续开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动

    2021-05-21 09:03阅读

    当好城市管家助力“融创杯”2021蓝田县半程马拉松

    2021-05-15 04:31阅读

    杜城街道安全宣传——走进城南客运站

    2021-05-04 08:30阅读

    “我为群众办实事”从最具体学习和工作入手

    2021-04-24 09:02阅读

    西安市鄠邑区生态委办强化科技支撑实施精准治霾、科技治霾

    2021-04-14 09:02阅读

    鄠邑区教科系统召开新冠疫苗接种工作专题会

    2021-04-04 09:02阅读

    188