您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区务庄中心小学扎实开展校园安全教育系列活动

2019-09-05 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强平安校园建设,营造一个更安全、更文明、更和谐的校园环境,2019年秋季开学,灞桥区务庄中心小学围绕校园安全开展了一系列宣传、教育等活动,确保了校园稳定,提高了全校师生的安全意识。

一是学校召开校务会及安保工作会议,强化三防,确定了工作职责,分工明确,责任到人,实行安全责任问责制度。在8月25日上午,为确保广大师生的人身安全,我校安全工作领导小组成员对校内校外环境的安全隐患进行了全面彻底的严格大排查。

二是对师生们进行防溺水、消防、饮食卫生、交通等方面的安全教育,充分利用校园广播、宣传栏、黑板报等形式的宣传教育活动,全面提高师生的安全防范意识。层层签订安全责任书,提高认识,加强防范,明确责任。

三是进一步完善了防火设施的管理。教学楼内消防器械保管完好,并进行了定期检修,存放位置科学合理,做到了随时可用。

四是利用班队会主阵地向学生宣传安全教育。9月1日,全校各班开展了以《开学安全第一课》为主题的班会。提高了学生安全防范意识,增强了自我防范能力,并能有效预防安全事故的发生。

五是召开家长会。为了有效保障一年级新生的安全,学校在开学前就召开了一年级新生家长会。

六是全体教师学习《教师职业道德规范》《一日常规》,规范教师行为,温习学校安全工作预案和应急措施,强调安全防范工作,保证师生的教学秩序安全。

七是加强上放学安全管理,实行家长接送制度,校务会人员全员到大门口疏导,安保人员全副武装确保上放学安全有序。

“安全重于泰山,生命至高无上”,在今后的工作中,我们将进一步重视安全教育工作,及时解决安全工作中发现的新问题,增强安全意识,扎实开展好各项安全工作。

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    谭家街道高山流水社区召开“垃圾分类”实施期推进会议

    2019-09-04 09:42阅读

    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    市第二督导组对碑林区安全生产工作进行督导

    2019-08-30 18:51阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读