您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区副区长王雨萌带队到纺织城街道督导检查“四小”行业

2019-09-03 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

9月2号上午,灞桥区副区长王雨萌、灞河新区管委会副主任高波、区卫健局局长惠西平、专职副书记王晓峰带领卫生监督所工作人员,督导检查纺织城街道“四小”行业,街道办事处主任李锐、副主任张晓敏陪同。

“四小”行业分布广、数量多、条件差、变化快、从业人员卫生意识差和流动性大,是老百姓投诉反映的焦点,也是国卫复审的难点和重点。虽然辖区公共场所“四小”行业卫生状况有所改善,但场所证照不全、制度不落实、卫生不达标等现象仍然存在,为全面做好“四小”行业卫生监督管理顺利达到国卫复审工作标准,督导组先后检查位于纺正街花都发艺、刘宇飞发型社、纺西街长征米拉梭酒店等3家公共场所,仔细查看公共用品用具,清洗消毒保洁设施,从业人员健康证、皮肤病专用座椅、工具箱以及控烟、病媒防治等国卫复审标准落实情况,发现美发店存在干净毛巾未放入保洁箱;无消毒柜;量化公示牌未公示;酒店存在脏布草间未封闭;鼠药投放盒杂物多;消毒间紫外线灯管使用时间未记录等现象,卫生监督所工作人员现场指出问题,要求问题单位立即整改到位。

王雨萌副区长要求问题单位在限定时间内对照标准完善软硬件设施,同时提出相关单位要强化职责意识,充分发挥管理机构作用,促进“四小”行业全部实行卫生许可证制度,实现亮证经营、持证上岗、制度健全、卫生设施到位、消毒措施落实、环境卫生优良、经营秩序规范,确保国卫复审工作取得实效。

    全站热点
    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    杨庄街道传达贯彻落实陕西省委十三届五次全会及区委三届八次全会精神

    2019-09-02 19:31阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    人才兴街 共话发展--未央湖街道召开选调生对接交流座谈会

    2019-08-30 19:43阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    警营开放日 学生当“交警”

    2019-08-28 09:50阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读