您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区应急局举办现场应急救护知识培训会

2019-08-29 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高全体领导干部的安全防范意识和自救互救能力,8月28日下午,区应急局邀请区红十字会副会长刘锋在局三楼会议室举办现场应急救护知识培训会。

培训会上,刘锋副会长通过生动形象的授课方式分别从现场急救、心脏复苏、呼吸道梗塞急救法以及意外伤害应急技能等方面做了详细的讲授,现场模拟演示急救方法和急救要点,手把手指导实践操作。大家一致表示通过此次应急救护培训掌握了解了应急救护基础知识和技能,并将学以致用,更好地服务应急管理工作。同时一定发挥好“传”、“帮”、“带”作用,增强应急为民意识,提高快速应对各类突发事件的应急处置能力。

党委书记、局长杨海表示:打铁还需自身硬,区应急局承担诸多突发应急安全工作任务,作为第一时间到场的应急力量,熟练掌握应急救护知识和技能,对降低人民群众生命财产损失及灾难现场的自我保护具有积极意义。希望通过这次培训,进一步提升全体领导干部的应急救护能力,打造一支“除患必先、救援最前、应急为民”的应急管理铁军,为全区经济社会发展提供坚强的应急管理保障,在新起点上以应急管理工作的新成效迎接建国70周年。

(区应急管理局 师荣)

    全站热点
    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

    2019-08-28 17:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    阎良区退役军人事务局召开解决部分退役士兵社保接续工作推进会

    2019-08-26 15:25阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    垃圾分类学问大 灞桥区宣传培训两手抓

    2019-08-23 09:35阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读