您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区市场监管局纺织城食药所三举措做好校园周边“小饭桌”登记公示工作

2019-09-05 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好辖区2019年秋季“小饭桌”登记备案公示工作,灞桥区市场监管局纺织城食药所通过建档立卡、动态监管、宣传教育等多种方式,加强校园周边小饭桌的登记备案及日常监管工作,确保学生饮食安全。

一是摸底排查,建立监管台帐。由纺织城食品药监所牵头,联合教育局、街道办相关科室对辖区校园周边小饭桌全面进行清理整治,将辖区内排查出的150家小饭桌全部纳入监管,现场查看经营情况,填写《学生小饭桌备案登记表》,详细登记学生小饭桌地址、经营者姓名、联系方式、学生就餐人数、学生来源等信息,建立监管档案,做到一户一档。

二是严格准入,实行动态监管。按照小饭桌开办基本条件,对提出备案许可申请的,从加工场所、健康体检、从业人员培训、原料采购贮存、餐具清洗消毒、食品留样等方面进行现场核查,符合条件的,予以登记,签订《学生小饭桌餐饮食品安全责任承诺书》,达不到开办条件的,责令限期改正。严格落实食品安全季度检查制度,对登记后改变登记条件或存在突出问题的小饭桌,一律取消登记资格,并及时向社会公告。对不具备条件私自经营的,坚决予以取缔。

三是定期公告,强化宣传引导。在中小学校门前醒目位置对登记备案的“小饭桌”名单进行张贴公示,以供学生家长选择时参考。同时,通过网络、微信、向家长发放调查问卷、开展食品安全知识宣讲等多种途径向家长及学生宣传“小饭桌”备案公示工作,引导他们主动选择到登记备案的学生“小饭桌”就餐,确保学生饮食安全。

    全站热点
    王青峰到引镇天王村调研脱贫攻坚、花园乡村等工作

    2019-09-05 12:33阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    倡导垃圾分类 共享品质生活《西安市生活垃圾分类管理办法》施行暨高陵生活垃圾分类运输正式启动

    2019-09-02 12:13阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读