您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省文化和旅游厅督察评估组到灞桥街道督察公共文化服务体系建设工作

2019-12-17 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

12月13日下午,陕西省文化和旅游厅一级巡视员李全虎、陕西省公共文化服务体系建设专家委员会副主任万行明、长安大学副教授金栋昌到灞桥街道务东村强化督察考核积极推进公共文化服务体系建设工作。西安市文化和旅游局局长王庆华、副局长余亚军,灞桥区副区长张江华、文体和旅游局局长张莹陪同督察。

督察组听取了务东村公共文化服务工作的建设情况及现状,实地考察了村图书馆书库、电子阅览室、儿童阅览室、电子借阅机、报刊阅读机等的运行现状。村主任分别从图书馆的藏书、服务范围、服务对象、专业管理、活动开展情况等方面向督察组介绍了图书馆运营状况。

随后,在报刊阅览室督察组们看到了正在学习的“四点半.爱相伴”课堂的孩子和老师,对村四点半课堂服务儿童解决孩子作业的做法给予了高度赞扬和肯定。在文化活动室和书画室,督察组人员从字画和淡淡的墨香中感受到了浓浓的文化气息。同时,了解到了文化活动室在春节及日常中为群众提供写对联、练习书画服务的点点滴滴以及开展各类书画活动的情况。

最后,督察组一行对灞桥街道务东村的公共文化服务体系建设工作开展情况给予了充分的肯定,希望务东村继续将此项工作开展好,让公共文化服务更多的群众,进一步提高基层群众对公共文化服务的满意度和获得感。

    全站热点
    碑林区政府副区长聂文斌带队督导脱贫攻坚工作

    2019-12-17 08:50阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    南院门街道党工委举办党的十九届四中全会精神宣讲大会

    2019-12-09 15:51阅读

    不忘初心、牢记使命‖北屯街道党工委召开主题教育专题民主生活会

    2019-12-06 11:32阅读