您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区政府副区长聂文斌带队督导脱贫攻坚工作

2019-12-17 08:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日,碑林区政府副区长聂文斌到蓝田县辋川镇七安子村、甘坪村督导扶贫工作,看望贫困群众,区政府办、驻村联户办负责同志参加。

在入村督导中,督导组实地查看了帮扶村的集体产业发展状况,对于在省考中反馈的问题再次梳理核查,要求驻村工作队立行整改。同时,为明年帮扶工作做出详细计划,努力发展壮大帮扶产业,确保贫困户增收分红,切实为贫困户谋利益,早日打赢脱贫攻坚战。

随后,聂文斌一行走访贫困户,在贫困户家中详细询问基本情况,了解其对脱贫攻坚的满意度等情况,并针对贫困户的疑问进行现问现答,要求驻村工作队要及时发现并解决贫困户遇到的困难,保障他们温暖过冬。

最后,督导组与驻村工作队召开座谈会,聂文斌指出:

要认真贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”新思想、新策略和新方法,进一步完善举措,夯实责任,把精准扶贫、精准脱贫落到实处,帮扶贫困户。

深度掌握贫困户实际情况,倾听群众诉求,积极主动帮助解决实际困难,踏踏实实为群众办实事、解难事,做群众的贴心人,让群众感受到党和政府的温暖和关爱。

因户施策,因人制宜制定帮扶方案,帮扶要有定性、有定量,服务要合理到位,时时关注困难群众的生产生活情况,确保帮扶更精准、成效再巩固,坚决打赢脱贫攻坚战。

1576543453752090773.jpg

    全站热点
    喜讯|未央区政府网站排名全国直辖市和副省级城市区县第5名

    2019-12-16 17:40阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    长安区人民调解工作再创佳绩

    2019-12-13 15:31阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读

    灞桥区市场监管局召开主题教育民主生活会暨评估测评会

    2019-12-06 10:46阅读