您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区豁口小学举行开学前疫情防控模拟演练

2020-04-20 13:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为了给孩子们安全、健康开学保驾护航,并积极做好开学准备工作,4月17日,灞桥区豁口小学举行了开学前的疫情防控模拟演练。灞桥区疾控中心、区市场监督管理局灞桥食品药品监督管理所、灞桥街道、灞桥中心校、灞桥卫生院相关领导现场指导,辖区学校领导和主管疫情防控的人员共同观摩了本次演练。

本次演练针对学生开学后在校生活,模拟师生入校、课间活动、午间用餐、学生放学及异常突发状况的应对和处理等5个场景进行了全程演练。

演练结束后,灞桥中心校在二楼多功能室组织参与本次活动的人员进行了现场点评与总结。灞桥街道纪工委书记王思源同志和街道主管疫情防控工作的副调研员李国良同志,分别对本次活动效果予以肯定,同时也指出了存在的一些问题并给出了一些建议。王书记要求:要从思想上高度重视此项工作,加强沟通,积极取得家长的配合,切实把学生的健康放到第一位,一手抓疫情防控,一手抓好教学工作。灞桥区疾控中心科科长和区市场监督管理局灞桥食品药品监督管理所所长也分别对此次演练进行了点评,对演练过程中存在的一些细节问题提出改善建议。

最后,灞桥中心校校长肯定了豁口小学本次演练的效果,强调要对演练方案再完善,并要求各校园也要积极行动起来,做好开学准备工作。

    全站热点
    做好垃圾分类 共创文明新风

    2020-04-18 07:21阅读

    加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

    2020-04-16 18:21阅读

    区文化和旅游体育局党委开展“人居环境大整治、党员先行作表率”主题党日活动

    2020-04-15 21:06阅读

    县长陈旭辉到广济镇、骆峪镇实地督导检查“三排查三清零”工作

    2020-04-10 17:11阅读

    公安临潼分局全力开展初三年级复学服务保障工作

    2020-04-09 19:20阅读

    资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

    2020-04-07 19:50阅读