您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区:“安全生产咨询日”让安全生产意识深入人心

2020-07-01 10:51  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

日前,灞桥区开展安全生产宣传咨询日活动,此次活动以安全生产知识进企业、进社区、进农村、进家庭的形式在7个街道办同步开展。

活动现场,工作人员向市民群众发放了安全生产、应急管理、防灾减灾等相关宣传资料及宣传品,组织现场人员观看安全宣传和事故警示教育展板,并开展咨询交流活动,围绕安全注意事项、紧急情况处置措施等方面进行细致讲解。

除此以外,活动现场还开展了演示互动环节。区红十字会向群众讲解并演示了紧急救护的基本操作规范,进一步普及推广现场紧急救护技能,提高群众自救和互救能力。

据统计,全区应急、教育、城管、建设、交通、卫生、市场监管等35个部门,7个街道办,秦华天然气、大明宫建材等6家驻地企业参加宣传活动,7个安全宣传咨询点累计发放安全生产基础知识、危险化学品基础知识、防灾减灾救灾、消防安全、用电、天然气日常使用安全常识等宣传资料18000余份,接受群众咨询500余次。

近期,灞桥区将继续开展安全宣传“五进”活动,深入企业、农村、社区、学校和家庭,号召全民增强安全意识,提高风险防范能力,引导全社会关注安全、维护安全、参与安全。

    全站热点
    行者街道机关支部组织开展纪念建党99周年主题党日活动

    2020-06-30 20:20阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    小金街道召开脱贫攻坚成效自查工作安排部署会

    2020-06-25 10:20阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:环保篇

    2020-06-23 22:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区2020年度第16次路长固定日活动

    2020-06-22 09:43阅读

    消除安全隐患,筑牢安全防线

    2020-06-18 22:11阅读