您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区政府常务副区长王宏联、碑林区政协副主席顾建军带队督导检查张家村街道安全稳定工作

2017-09-30 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

按照区委、区政府关于在"双节"和"十九大"期间开展安全生产督导检查工作的通知要求,结合碑林区平安建设百日攻坚大会战第二阶段区级领导联块分线督战工作安排,9月30日上午,碑林区常委、区政府常务副区长王宏联,碑林区政协副主席顾建军带队督导检查张家村街道安全稳定工作,区平安建设百日攻坚大会战第三督战组成员以及区安监局、区食品药监局、公安碑林分局、消防碑林大队、张家村街办相关领导参加督查。

督导组一行首先来到了含光路,分别检查了设立在西安市第二保育院、陕西省医院门前的2处“红袖标”执勤点和设立在黄雁村十字的流动治安岗亭,详细询问公安民警、值守人员"双节"和"十九大"期间备勤值守安排情况。

随后,督导组一行又来到红星美凯龙太白店,检查了安保器械、消防设施设备等配备情况,并在监控室查看了巡查记录等资料,对现场检查发现的问题和隐患,要求立即整改。

督导组最后前往人人乐超市(南二环店),对该店消防安全、食品安全、反恐安保等情况进行全面检查,并对店内烟感设备进行测试,对员工使用消防设备情况进行抽查,针对现场发现的问题要求立即整改,安监、消防等部门指定专人进行复查。

检查结束后,王区长要求各单位要始终保持清醒头脑,充分认识安全稳定的极端重要性,要根据单位实际制定双节和十九大期间安全稳定措施和方案,抓好落实。要按照安全生产党政同责一岗双责和"三个必须"要求,严格落实安全生产党政领导责任、属地管理责任、行业监管责任和综合监管责任,强化督导检查、执法检查,倒逼企业落实主体责任,提升安全管理水平,确保辖区安全稳定。要加大隐患排查力度,对检查发现的问题和排查出的隐患,务必跟踪整改到位,从源头上治理,坚决防范和杜绝各类事故的发生。

    全站热点
    质监阎良分局召开美丽乡村标准化建设培训会

    2017-09-30 12:39阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    新城区委书记、区长仵江调研区政协工作

    2017-09-27 12:02阅读

    阎良区召开农村集体产权制度改革9月双周汇报会

    2017-09-25 17:55阅读

    市上对周至养老服务质量建设专项行动情况进行检查

    2017-09-22 21:11阅读

    莲湖区人大常委会视察全区法治政府建设工作

    2017-09-21 12:13阅读